Бизнес-новости»Квартиры в Красноярске дешевеют, а себестоимость строительства жилья растет

Квартиры в Красноярске дешевеют, а себестоимость строительства жилья растет

23.07.2016
В Красноярске дешевеют квартиры. По данным Красноярскстата, стоимость жилья по сравнению с первым полугодием 2015 года упала почти на 8 процентов. Квадратный метр жилья на первичном рынке стоит 49,5 тыс. рублей, на вторичном рынке 44,3 тыс. рублей.

Себестоимость квадратного метра жилья выросла на 7 тысяч рублей до 47,7 тысяч. Несмотря на это, в эксплуатацию в этом году введено даже больше жилья, чем в прошлом. Объемы ввода площадей увеличились относительно января-июня прошлого года на 49,7 %. Что касается частных лиц, то из-за резкого роста цен на стройматериалы, они стали строить меньше почти на 50%.

Напомним, в июне статистики посчитали, что в Красноярске растет зарплата. За месяц средний доход горожан увеличился на 700 рублей до 36,2 тысяч рублей. По уровню зарплат Красноярск традиционно лидирует среди других городов Сибири. На втором месте, по данным Новосибирскстата, Томская область, где средний доход населения 33,3 тысячи рублей. На третьем месте — Иркутская область - 32,7 тысячи рублей. Самые высокие зарплаты у нефтяников и горняков — более 85 тысяч рублей в месяц. Финансисты зарабатывают около 50 тысяч, а чиновники 44 тысячи рублей в месяц. Аграрии и официанты получают по 18 тысяч в месяц — это самый низкий показатель.

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или