Бизнес-новости»Немецкий перевозчик Lufthansa Cargo прекращает сотрудничество с аэропортом «Емельяново»

Немецкий перевозчик Lufthansa Cargo прекращает сотрудничество с аэропортом «Емельяново»

19.09.2016
Немецкий перевозчик Lufthansa Cargo принял решение перенести дозаправочный хаб из Красноярска в Новосибирск. С 31 октября самолеты будут приземляться в «Толмачево». В компании Lufthansa Cargo сообщили, что инфраструктура новосибирского аэропорта более продвинута, службы воздушной гавани могут взять на себя работы по обслуживанию лайнеров.

Решение о переносе затрагивает 9 рейсов авиакомпании в неделю, по маршрутам «Франкфурт–Шанхай» и «Франкфурт-Гуанчжоу». Отметим, что Lufthansa Cargo— это грузовое подразделение авиакомпании Lufthansa с штаб-квартирой во Франкфурте. В июне 2009 года Lufthansa Cargo перенесла свой азиатский хаб, в котором делают техническую остановку её грузовые самолёты из Астаны в красноярский аэропорт «Емельяново». Первый полёт по этому маршруту был совершён 1 июня 2009 года из Токио через Красноярск во Франкфурт. Позднее через Красноярск стали осуществляться все китайские полёты.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или