Бизнес-новости»Застройщиков «Новаленда» заподозрили в присвоении 9 миллионов рублей дольщиков

Застройщиков «Новаленда» заподозрили в присвоении 9 миллионов рублей дольщиков

23.12.2016
Застройщиков поселка «Новаленд» в районе Солонцов заподозрили в обмане дольщиков. После прокурорской проверки выяснилось, что бизнесмены потратили не по назначению 9 миллионов рублей, которые им заплатили клиенты. Прокуратура подозревает, что средства были израсходованы на несвязанные со строительством цели.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Проведение доследственной проверки и законность процессуального решения контролируется прокуратурой района», - пояснили в пресс-службе прокуратуры. Напомним, ранее застройка микрорайона «Златоулочка» вылилось в уголовное дело. Предпринимателей подозревают в мошенничестве на 100 миллионов рублей. Как сообщили в надзорном ведомстве, с ноября 2014 года по май 2016 года между ООО «Злата» и участниками долевого строительства было заключено 115 договоров на строительство многоквартирных домов, на общую сумму более 100 млн. рублей. Однако с середины 2015 года строительные работы фактически не проводились, полученные от участников долевого строительства денежные средства похищены. «В настоящее время органом расследования проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Красноярского края, которая признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным», - сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно