Бизнес-новости»Пятитысячные купюры оказались самыми подделываемыми в Красноярске

Пятитысячные купюры оказались самыми подделываемыми в Красноярске

17.02.2017
Фальшивомонетчики в Красноярске чаще всего подделывают пятитысячные купюры. В январе прошлого года силовики задержали преступную группу, которая подозревается в сбыте 50 пятитысячных банкнот. Причастность подозреваемых к 21 эпизоду уже доказана.

Также часто фальшивомонетчики подделывают купюры номиналом в тысячу рублей, а нарваться на поддельную сто- или пятидесятирублевку значительно ниже. В отношении фальшивомонетчиков в 2016 году возбуждено 247 дел. Из оборота изъяли фальшивые денежные купюры общим номиналом 856 300 рублей, 1200 долларов США и 450 китайских юаней, - сообщил начальник отдела УЭБиПК Андрей Удинцов. Ранее Центробанк России сообщал, что в последние три месяца фальшивомонетчики начали терять интерес к пятитысячным банкнотом — число подделок сократилось на 20 процентов. На втором месте — купюры номиналом в тысячу рублей. Реже всего подделывают десятирублевки и монеты.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или