Бизнес-новости»Застройщик «Златоулочки» оспаривает заморозку строительства микрорайона в арбитраже

Застройщик «Златоулочки» оспаривает заморозку строительства микрорайона в арбитраже

15.03.2017
Компания «Зата» через арбитражный суд решила оспорить остановку застройки микрорайона «Златоулочка». Строители оспаривают распоряжение Управления земельно-имущественных отношений и архитектуры администраций Емельяновского района и поселка Емельяново.

Разрешения на строительство были отозваны в начале декабря прошлого года, однако компания приостановила работы только в конце февраля после волны негативных публикаций в СМИ.

Напомним, в октябре прошлого года застройка микрорайона «Златоулочка» вылилось в уголовное дело. Предпринимателей подозревают в мошенничестве на 100 миллионов рублей: деньги дольщиков пропали в неизвестном направлении. Как сообщили в прокуратуре, с ноября 2014 года по май 2016 года между ООО «Злата» и участниками долевого строительства было заключено 115 договоров на строительство многоквартирных домов, на общую сумму более 100 млн. рублей. Однако с середины 2015 года строительные работы фактически не проводились, полученные от участников долевого строительства денежные средства похищены.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
  • Что же дальше интересно будет. Вот бы им обратиться к юристам http://lconsult.ru/konsultaciya-yurista...
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или