Бизнес-новости»Застройщик «Златоулочки» оспаривает заморозку строительства микрорайона в арбитраже

Застройщик «Златоулочки» оспаривает заморозку строительства микрорайона в арбитраже

15.03.2017
Компания «Зата» через арбитражный суд решила оспорить остановку застройки микрорайона «Златоулочка». Строители оспаривают распоряжение Управления земельно-имущественных отношений и архитектуры администраций Емельяновского района и поселка Емельяново.

Разрешения на строительство были отозваны в начале декабря прошлого года, однако компания приостановила работы только в конце февраля после волны негативных публикаций в СМИ.

Напомним, в октябре прошлого года застройка микрорайона «Златоулочка» вылилось в уголовное дело. Предпринимателей подозревают в мошенничестве на 100 миллионов рублей: деньги дольщиков пропали в неизвестном направлении. Как сообщили в прокуратуре, с ноября 2014 года по май 2016 года между ООО «Злата» и участниками долевого строительства было заключено 115 договоров на строительство многоквартирных домов, на общую сумму более 100 млн. рублей. Однако с середины 2015 года строительные работы фактически не проводились, полученные от участников долевого строительства денежные средства похищены.

  • Голосовать:
  • 0
  • Что же дальше интересно будет. Вот бы им обратиться к юристам http://lconsult.ru/konsultaciya-yurista...
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или