Бизнес-новости»Найти работу в Красноярске стало сложнее: на одну вакансию почти 7 резюме

Найти работу в Красноярске стало сложнее: на одну вакансию почти 7 резюме

10.04.2017
Устроиться на работу в Красноярске теперь сложнее. По данным рекрутингового портала HeadHunter, на одну вакансию в городе приходится почти 7 резюме. По сравнению с 2014 годом срок поиска нового места увеличился вдвое: с одного-двух месяцев до трех-четырех.

Больше всего соискателей в первом квартале этого года наблюдалось в сфере «Начало карьеры, студенты» – на одно место претендуют 18 человек. Требования к соискателям растут во всех сферах, сообщают аналитики.

«По сравнению с докризисным периодом сегодня тщательнее отбирают людей на вакантное место. Работодатели не ограничиваются лишь одним собеседованием: предлагают профессиональные тесты, проводят оценку. Делают все, чтобы уменьшить ошибки при подборе и найти специалиста. Еще год назад работодатели часто искали одного специалиста, который может совместить сразу несколько функций в компании. Сейчас это встречается реже», – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно