Бизнес-новости»Красноярский банк «Енисей» признан банкротом

Красноярский банк «Енисей» признан банкротом

14.04.2017
Арбитражный суд признал красноярский банк «Енисей» банкротом. Иск подал Центробанк. Очередное заседание по делу о банкротстве «Енисея» состоялось накануне. Суд постановил признать ответчика банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство.

Напомним, в феврале Центробанк лишил банк «Енисей» лицензии на осуществление банковских операций. Причина отзыва лицензии в рискованной кредитной политике, которую проводил банк и не исполнение федеральных законов. Как сообщает «Коммерсант», в банке «Енисей» была назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановили. До обследования временной администрации активы банка оценивались в 7,51 миллиардов рублей, однако по его итогам активы сократились до 1,06 миллиарда рублей. В свою очередь обязательства кредитной организации в результате переоценки выросли с 5,59 миллиардов рублей до 5,85 миллиардов рублей.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно