Бизнес-новости»Стратегическая сессия нового уровня

Стратегическая сессия нового уровня

17.04.2017
Стратегическая сессия нового уровня прошла успешно. Теперь она грозит вырасти в интеллектуальный бизнес-клуб, или во что-то ещё более серьёзное. Серьёзнейшее.

13 апреля в Красноярске, ровно за неделю до КЭФа, УСПЕШНО СТАРТОВАЛ один очень интересный проект: Стратегическая сессия: «Развитие регионального пр-ва».

«Красноярск» всегда считался опытной площадкой для тех или иных тенденций, как экономических, так и политических.

Именно тематика «что у нас за экономика» и «для кого она» подтолкнула организаторов к такому смелому, а по словам некоторых спикеров, даже «революционному», формату.

На вопрос, что подвигло на проведение такого формата, один из вдохновителей мероприятия Анатолий Сергеев ответил: «Общаясь с работниками госструктур и муниципальных образований сделал вывод о сложности восприятия ими принципов и подходов проектного управления. Мне стало интересно, а бизнес способен применять проектные инструменты к решению проблем населения и территорий?».  

Выступления спикеров были пронизаны мыслью, что: а) сдаваться и опускать руки - нельзя; б) надо срочно что-то менять! И по другому никак.

И по сути - это совершенно новый, и по форме, и по содержанию, проект. Бытует мнение, что наш город и край, в этом году, подошли к критическому рубежу неуправляемости, неконтролируемости и непредсказуемости в процессах, делах и возможных результатах. Так ли это, всем неравнодушным собравшимся бизнесменам предстояло разобраться. Что не так в нашей региональной экономике и как действовать нашему региональному предпринимательству в наших непростых условиях.

Вадим Шкодин: «Для определения «что» и «как» собрались 21 человек, особенное магическое число. Возникло ощущение, что эти люди собрались вместе не случайно, о какой-то элитарности мероприятия, своеобразный закрытый клуб неравнодушных!».

Никто не оставался в стороне, не было «наблюдателей» и «слушателей». Каждый взял, что хотел и что смог. Прорезюмировал Анатолий Сергеев: «На стратегической сессии мы усложнили задачу и заставили предпринимателей и просто активистов, не знакомых друг с другом, сформировать проектные команды. В командах необходимо было определиться с лидером (капитаном) и разработать технологию устранения проблемы, превратив её в успешный проект. 

Честно, не ожидал, что получится так ярко, эмоционально и зажигательно. 

Доволен результатом, хоть и рассчитывал на более массовую активность красноярских предпринимателей».

Кульминацией мероприятия стало определение трёх проблем, которые актуальны для нашего региона, города, района и для собравшихся, и попытка перевести решение этой проблемы в коммерческое русло. Были созданы проектные команды и спикеры помогали им разобраться с ресурсами, актуальностью, рисками и организацией команды. В итоге, все три команды пришли к положительному результату, о чём и были сделаны соответствующие доклады.

Организаторы планируют продолжение и развитие темы. А иначе никак!

ПРОЕКТЫ:

Николай Перов, разработчик проектов в области сельского хозяйства.

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Одна из проблем развития экономики Красноярского края - удаленность от рынков сбыта некоторых видов продукции, для увеличения производства которых в регионе есть резервы. Собственный рынок узок, так как в крае низкая плотность населения. В ходе обсуждения предлагались следящие варианты решения проблемы: для снижения себестоимости внедрение эффективных для нашей территории технологий; повышение передельности продуктов; снижение транспортных расходов. Команда выбрала третий вариант и предложила как решение :создание информационно-логистического центра с несколькими отраслевыми хабами. Основа проекта - использование системы «Платон» для сбора информации. Один из спикеров сравнил это решение с Юбером для дальнобойщиков. Итогом стало предложение подготовить проект для АСИ.

Ирина ПОДБОРСКАЯ

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ВЗЛЁТКИ

Необходимо констатировать тот факт, что работы производимые управляющими компаниями зачастую идут вразрез установленым нормам действующего законодательства регулирующего деятельность ЖКХ. В результате, каждый из нас ежедневно сталкивается с нарушениями, которые становятся в свою очередь проблемами каждого жителя - мизерное количество зеленых насаждений, несвоевременная уборка придомовой территории, низкое качество асфальтового покрытия, а зачастую и полное отсутсвие оного, нехватка мест для стоянки автотранспорта во дворах, наружные стены домов в трещинах, что ослабляет тепловой контур здания и значительно увеличивает общедомовые затраты на теплоснабжение, как следствие бьет по квитанции каждого жителя. Первое, что необходимо сделать для решения этих проблем - это проведение аудита ЖКХ, организация и оплата которого должны производится за счет средств муниципального бюджета. Далее экспертное заключение проведенного аудита направляется в контролирующие органы, что неизбежно должно привести к устранению выявленных нарушений в установленные сроки. Работа по обращениям частного порядка от граждан должна производится с оказанием помощи в составлении претензий в управляющие компании с последующей передачей обращения и контролем качества исполнения данных обращений, в том числе с использованием информационных технологий. Данная схема должна быть рабочей и доступной для любого жителя города и только тогда жители смогут увидеть работу государства и будет снята социальная напряженность в сфере ЖКХ.

Олег СЕВОДИН

ДЕФИЦИТ КОМПЕТЕНЦИЙ

В обществе и бизнесе крайне низкий уровень подготовки управленцев... хуже того, даже существующий уровень подготовки трудно оценить, нет точных «линеек».

Мы создаем центр оценки квалификации и профессиональной подготовки управленческих кадров. Такая услуга востребована и в частном бизнесе, и в предприятиях с участием государства, и в управлении обществом - ошибки при управлении очень дорого обходятся. На основании инструментов, проверенных на практике, показавших экономический эффект в конкретных компаниях, мы создаем методику  обучения и критерии оценки знаний.

Приходите, оцените свой уровень подготовки, получите точный список тем для «прокачки», узнайте про достижения предшественников. Помните, настоящий руководитель никогда не должен останавливаться в развитии, застой - губителен для бизнеса.

Отзывы участников:

Николай Кене: «Отличный формат! Три часа времени и три концептуальные идеи, которые могут перерасти в реальные, полезные проекты! Причём масштаб проектов, как показало обсуждение, может быть применим гораздо шире решаемых проблем региона. Огромное спасибо экспертам, благодаря точным замечаниям, «трудным» вопросам, в моменте становится понятно, какой жизнестойкостью обладает обсуждаемый проект! Ещё раз большое спасибо всем, кто принимал участие! Было захватывающе и интересно!!!».

Элеонора Шипулина: «Ладно-ладно,было интересно. Я даже не думала,что мой мозг за что-то зацепится, а он зацепился,особенно за риски..... Давно я так не разминалась, отличная идея поддерживать себя в тонусе. ДАЕШЬ делать чаще?».

Ирина Подборская: «Хочу лично поблагодарить организаторов за высокий уровень организации мероприятия. Три часа пролетели незаметно и в приятной атмосфере, а то, что я вынесла с собой ряд ценных идей, а также критичный, но полезный взгляд со стороны, делает эти три часа просто бесценными. Буду рада, если позовете еще».

Людмила Музлова: «Спасибо большое Вадиму Шкодину за приглашение, было очень интресно со всеми пообщаться, маленько не допоняла цели мероприятия, мы собирались просто идеи пообсуждать, или Вы искали интересные идеи и людей которые будут их реализовывать?».

Вопросов у бизнесменов по-прежнему больше чем ответов. Но движение вперед есть, и оно обретает стремительность. Создаётся ощущение, что нас уже не остановить!

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или