Бизнес-новости»Глава Минэкономразвития призвал освободить бизнес от устаревших проверок

Глава Минэкономразвития призвал освободить бизнес от устаревших проверок

20.10.2017
Требования к ведению бизнеса за последние годы претерпели значительные изменения, нужно провести их инвентаризацию, считает Максим Орешкин, министр экономического развития РФ.

Процедура может занять до трех лет и за это время нужно запретить инспекторам проверять данные требования, поясняет чиновник Ведомостям.

На сегодняшний день существует более 2 миллионов требований, предъявляемый бизнесу, часть их дублируют друг друга, часто сильно устарели, потому что составлены еще по советским актам. Это обходится предпринимателям в 6% ВВП, а государству контроль за ними – в 1,5 % ВВП.

Согласно статистике, число проверок за последнее время значительно снизилось, к примеру, за первую половину 2017 года их провели на 15,5 % меньше в сравнении с тем же периодом 2016-го. Однако бизнесмены не почувствовали ослабления контроля – более половины опрошенных заявили, что нагрузка контролирующих органов растет.

В Госдуму соответствующей проект будет внесен в середине ноября в рамках второго чтения законопроекта о реформе контрольно-надзорной деятельности.

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или