Бизнес-новости»Российские бизнесмены готовятся к санкциям

Российские бизнесмены готовятся к санкциям

25.10.2017
В феврале 2018 года Госдепартамент США обнародует отчет о богатейших бизнесменах и чиновниках, участвующих во внешней политике, которые попадут под персональные санкции, сообщает The Bell.

Есть мнение, что олигархам, которые не входят в «круг друзей» Путина, место в черном списке уже заказано и потому они используют все свои связи в Вашингтоне, чтобы избежать этого. Санкции поставят крест на бизнесе: будут заморожены все активы, станет невозможным вести бизнес в Америке и даже пересекать границы США.

Один из собеседников The Bell пожаловался, что за консультацией приходится летать в Вашингтон, потому что иначе никто ничего не объясняет.

- Непонятно ничего: ни кто работает над этими санкциями, ни кто составляет санкционный список, ни какие в нем будут критерии, ни источники информации, которые лягут в основу, - сказал бизнесмен.

Всё усложняется тем, что координатор санкционной политики Госдепартамента США, эксперт вашингтонского Атлантического совета Дэниел Фрид ушел в отставку, и богатейшие люди России пребывают в полном информационном вакууме.

Конкретных фамилий не указывают, но кандидатами на то, чтобы попасть под санкционный пресс, считают Олега Дерипаску, Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Михаила Фридмана.

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или