Народные новости»Книга жалоб

Книга жалоб

Поиск компании по первой букве названия

А|Б|В|П|Т|Ф|Э
T

Новые жалобы
  • 26.12.2016

    Автор: Виталий

    Компания: Эстетик Плаза

    Массовый обман потребителей, мошеннические действия

    ПРЕСС-РЕЛИЗ
    Обманутые салоном «Эстетик Плаза» ООО «Экселент», ООО «Макси Плюс», ООО «Норд Аква» потребители, уставшие терпеть бездействие правоохранительных органов, выходят на пикет, чтобы придать гласности мошеннические схемы обмана потребителей салоном «Эстетик Плаза» в сговоре с банками «Ренессанс Кредит» и «Русский стандарт».
    Пикет состоится 27 декабря 2016 года на площадке у Салона «Эстетик-Плаза» (ул. Ленина 5а) с 12.00 до 13.00. Приглашаются заинтересованные СМИ.
    Среди пострадавших от действий Салона в сговоре с Банками как инвалиды, так и люди, просто нуждающиеся в лечении, многодетные матери. Все истории людей похожи, как две капли воды. Сперва звонок на сотовый телефон от представителя Салона, с приглашением по социальной программе бесплатно пройти медицинскую диагностику в салоне «Эстетик плаза» (далее – Салон), на ул. Ленина, 5«а». Обязательное условие - иметь при себе страховой полис и паспорт.
    Далее предлагают бесплатно провести косметические, оздоровительные, профилактические или иные процедуры и предлагают напитки. После этих процедур несколько человек в белых халатах, представляющиеся врачами, обрабатывают граждан разговорами о страшных болезнях и необходимости срочного лечения, после чего пострадавшие в измененном состоянии сознания, против своей воли, подписывают кредитный договор с банком на оказание услуг салоном «Эстетик-Плаза», а женщинам вручают также договор на покупку косметических средств, которые цинично называют подарком. Средний чек таких услуг 88 – 160 тыс. рублей!
    Потерпевшие предполагают, что в предложенном им напитке были какие-то наркотические или психотропные вещества, выведшие их сознание из нормального состояния.
    При этом абсолютно все обращения на действия Салона в сговоре с Банком в Полицию, органы Роспотребнадзора, Банка России, другие надзорные органы, оканчиваются отписками, что нарушений не выявлено.
    Понятно, что в такой мошеннической схеме задействован и Салон и Банк. Без этого такая схемы была бы невозможна! Потерпевшие – в основном инвалиды и больные люди, нуждающиеся в лечении, которым обманным способом под видом лечения и медицинских услуг «втюхивают» неподъемный кредит на косметические услуги, а женщинам – на косметику, которые им не нужны.
    Когда потерпевшие, осознав, что произошло, обращаются в салон с требованием расторгнуть навязанный и не нужный им договор, то сотрудники требуют оплатить процедуры, пройденные в день подписания договора, которые являлись бесплатными и молекулярно-генетический анализ, материал для которого был взят без разъяснения его необходимости. «Средний чек» такого «развода» - 20 000 руб. И это новая схема «разводить» людей! Если пострадавший находит эти деньги, с ним все равно не расторгают договор, ссылаясь на Банк. Банк немедленно переводит деньги на счет салона без подтверждения платежеспособности клиента и требует с пострадавших платить деньги за кредит.
    Салон «Эстетик плаза», являясь косметическим салоном, оказывает косметические услуги, хотя клиентам говорит о том, что занимается диагностикой и лечением их болезней. В п.1 договора с ООО «Экселент» записано, что салон оказывает косметические услуги, «СПА», оздоровительные и иные услуги.
    При этом этот Салон, имея сеть по Сибири, постоянно меняет названия: Дешели Красноярск, Сальвадор Дали, затем с 2015 года – Эстетик Плаза и юридических лиц, с которыми под психическим воздействием и воздействием напитков подписываются договоры: ООО «Экселент», ООО «Макси Плюс», ООО «Норд Аква». А схема – та же! Возникает вопрос, а что, правоохранители этого не видят? Ведь масса обращений! И при этом никакого реагирования, только отписки.
    Есть потерпевшие, которые отыграли в суде дело. Судебные приставы не могут взять деньги с этих «контор». Оказывается, у них ничего нет! А полиция отписывает на жалобы, что не усматривает мошеннических действий!
    Мало того, к людям, которые отказываются подписывать договор, применяют не только психологическое воздействие, но даже и насилие. По этим фактам были сняты новостные сюжеты.
    В настоящее время, с 20 декабря их уже нет по этому адресу. Салон не работает, люди туда не ходят. А ведь перед обманутыми потребителями у Салона есть обязательства! И разве это не мошенничество?
    Потерпевшие намерены отстаивать свои права, в том числе через обеспечение гласности таких мошеннических действий и обращение в СМИ.
    Более подробная информация – моб. +7 903 921 40 03 – Виталий Анатольевич Дрожжаков
    моб. +7 902 945 27 93 – Анатолий Викторович Гайко
    моб. +7 908 020 15 93 – Алена Игоревна Котенева
    моб. +7 913 580 81 15 – Любовь Александровна Филиппова

    • 0
  • 25.08.2016

    Автор: Иван

    Компания: ПАО "Сбербанк России"

    Списывают законно заработанную заработную плату!

    Приветствую всех. Хочу рассказать о том, в какую ужасную ситуацию я попал. И это продолжается несколько лет и преследует меня и мою семью. Учитывая то, что супруга находится в декретом отпуске, а последние события по списанию заработной платы произошли на кануне дня рождения сына. С Моей зарплатной карты ПАО «Сбербанк России» было списано:
    02.03.2016 г. - 1 850 рублей;
    12.08.2016 г. – 24 652,73 рублей;
    15.08.2016 г. – 156,00 рублей.
    Таким образом, с моей зарплатной карты было списано 26 658,73 рублей.
    Согласно Положению ЦБР от 31 августа 1998 г. N 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)», в соответствии с пунктом 3.1 которого на списание средств со счетов заемщика должно быть его письменное распоряжение.
    Списание средств со счета возможно только по решению суда, вступившему в законную силу, или на основании судебного приказа, выданного взыскателю, так как в этом случае возбуждается исполнительное производство. Именно в его рамках пристав вправе вынести постановление об обращении взыскания на денежные средства на счете должника. Постановление должник вправе обжаловать старшему судебному приставу и (или) в районный суд по ст. 441 ГПК РФ.
    Для взыскания долга банк должен обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением о взыскании долга по кредиту. При обращении банки часто просят суд наложить арест на имущество в пределах суммы долга, которое осуществляется на основании определения суда, подлежащего немедленному исполнению.
    В 2014 году ПАО «Сбербанк России» обращался с иском ко мне с требованием вернуть задолженность по кредитной карте в размере 53 516,92 рублей по состоянию на 19.03.2014 г.
    Кредитная карта была направлена мне по почте. Данную карту я не активировал, никому не передавал. Денежные средства с кредитной карты не снимал, за какой-либо товар не рассчитывался. Об этом я заявлял в судебном заседании.
    О наличии задолженности я узнал только после получения письма банка исх. № 44-4-1исх/1992 от 26.02.2014 г. с требованием погасить задолженность по данной кредитной карте.
    18.03.2014 г., после получения требования банка я обратился в Отдел полиции № 8 МУ МВД России «Красноярское» с заявлением разобраться в ситуации. Постановлением от 11.06.2014 г. врио начальника отдела полиции № 8 МУ МВД России «Красноярское» в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления по ст. 158 УК РФ.
    Также я дважды обращался к Истцу с требованием разъяснить ситуацию. 17.03.2014 г. банк ответил, что обо всех операциях я могу узнать из отчетов по счету.
    Определением Ленинского районного суда г. Красноярска от 14.11.2014 г. заявление банка оставлено без рассмотрения. Банк не доказал, что денежные средства 53 516,92 рублей были сняты мной.
    Следовательно, судебное решение о взыскании с меня денежных средств в размере 53 516,92 рублей по кредитной карте отсутствует.
    Согласно ст. 848 ГК РФ банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота, если договором банковского счета не предусмотрено иное.
    В соответствии со ст. 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
    Никаких распоряжений по списанию денежных средств я не давал, долга по кредитной карте судом не установлено.
    Следовательно, списание денежных средств с моей зарплатной карты незаконно. Очень хочется разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку на законность действий банка по списанию денежных средств с моей зарплатной карты в счет несуществующего долга без судебных решений.

    • 0
  • 13.11.2015

    Автор: Больные

    Компания: Темнохуд Елисей Юрьевич врач интерн хирург

    Темнохуд Елисей Юрьевич врач интерн хирург,г Сыктывкар

    minzdrav@cnt.ru пишите много. Темнохуд Елисей Юрьевич врач интерн хирург угрожает больным и старше его людям вымогая деньги,квартиры,ворует медикаменты,органы на продажу,ворует вещи,документы. НУЖНО ЛИШИТЬ И НЕ ДОПУСКАТЬ ЕГО СТАТУСА ВРАЧА,интернатуры,работы.

    • 1
  • 21.02.2015

    Автор: Елена Мешегова

    Компания: Альденте

    Сверлят здоровые зубы

    Друзья! Не ходите никогда в Альденту! Прежде я не писала подобные вещи, но тут - ситуация за гранью. Обратились туда, потому что заметила, что у сына начинается кариес на 2 передних зубах. Врач в Альденте ошарашила - насчитала 7 больных зубов! Причем, по ее словам, на трех уже глубокий кариес, надо срочно лечить.
    Сегодня сходили в другую, тоже частную клинику. Ничего заранее врачу не стала говорить. Итог - проблема только с двумя зубами, именно с теми, которые я и сама увидела изначально. Потом ей рассказала, что неделю назад в Альденте нам насчитали 7 больных зубов. Врач лишь ухмыльнулась, мол, про Альденту это давно известно.
    Я удивлена! Получается, они готовы ради денег сверлить 2,5-летнему ребенку здоровые зубки?!

    • 0
  • 16.12.2014

    Автор: Михаил

    Компания: Витамед

    Аптекарь выгнала ребёнка на улицу

    Вчера, 15 декабря, примерно в 17:20 фармацевт аптеки "Витамед" по адресу город Красноярск,ул. Мичурина, д.12, выгнала на улицу двенадцатилетнего мальчика, моего сына, который после школы зашёл в аптеку буквально на несколько минут, чтобы там подождать меня и вместе поехать к бабушке. Мальчик спокойный, воспитанный и вежливый, но фармацевту не понравилось, что он сел на лавочку. Поэтому фармацевт стала с криками выгонять ребёнка на улицу, угрожая даже вызвать охрану. Между тем на улице был хоть и не сильный мороз, но очень ветрено, а мальчик часто простужается. Тем более, что он совершенно не мешал фармацевту выполнять свою работу.

    • 0
  • 28.11.2014

    Автор: Тамара Ковалева

    Компания: Бар "Булгаков"

    Девушка упала на мокром полу. "Смотреть надо!" - реакция персонала

    Бар "Булгаков". Наблюдаю сцену, возле барной стойки, пролили воду, протерли пол. Думаю сейчас поставят табличку "пол мокрый", или кто то из присутствующих девочек, в длинных платьях, позаботиться о посетителях и предупредит. НИЧЕГО подобного! Проходит девушка, естественно, скользит и падает. Думаете кто то из того же персонала помог или извинился? НЕТ. Посетитель встал и помог, и пригласил администратора. Что сказал администратор? "Ну бывает" . И все дружно стали учить, что мол смотреть надо. Девушка со слезами на глазах ушла... Вот так, мокрой тряпкой стирается положительная репутация заведения.

    • 0
  • 26.11.2014

    Автор: Роман Кайгородов

    Компания: The James Shark Pub

    Обслуживание ужасное

    Я заехал в бар в некогда любимый мой бар The James Shark Pub , где раньше отмечал даже свои праздники. Заведение вроде не сильно изменилось: все тот же интерьер, живая музыка от кавер-рок-групп, много молодого и красивого народа, но... Раньше этого или не было, или я просто не замечал. Сильно испортился персонал. Нам, например, с товарищем в прошлую пятницу сделали вот что...

    Пока мы уходили курить, барменша убрала со стойки наши недопитые кружки пива, а в них было чуть меньше, чем по полкружки. Когда мы поинтересовались, куда делось наше пиво, она ничего ясного не ответила. Я предложил ей налить в кружки ровно столько, сколько она у нас украла, девушка проигнорировала мое замечание и просьбу, я немного настойчивей попросил ее об этом...

    И тут по ее знаку появился вышибала, который потребовал от нас не нарушать порядка, мы ему объяснили причину нашего возмущения, на что он отреагировал в таком духе: выпили - ведите себя прилично или убирайтесь. У нас даже состоялся на улице разговор в повышенных тонах, в котором я требовал навести порядок по ту сторону барной стойки. Но ясно и понятно: вышибала и барменша - люди одной команды, и чем больше они продадут пива и крепкого алкоголя, тем больше получат своих премиальных, а воровство пива и обсчет - это же привычные дела. И хозяин, возможно, не только не накажет, но и поощрит за перевыполнение плана...

    Итого. В Джеймс я больше никогда не ногой, а вы считайте сдачу и миритесь с тем. что вас чуть-чуть обворовывают.

    • 1
  • 17.11.2014

    Автор: Артем

    Компания: Автомойка "25 часов"

    Плохая автомойка в Солонцах

    Вернулась супруга с автомойки "25 часов", что в районе бывшего "Алпи-Солонцы". Заказала помывку "экспресс-мойка" (это верх и салон), взяли с нее за Киа Рио 490 рубликов.

    Помыли отстойно. И это мягко сказано!

    После пылесоса все фантики и мелкий мусор остались в салоне. Дверь багажника, где подсветка номера как была грязной так и осталась (отбойник не дошел).

    Пороги не протирались. Все стекла в машине остались в разводах.

    Супруга пошла к АДминистратору с предложением устранить "отстой".

    АДминистратор-мальчик сказал: "А что Вы мне это говорите". Спустя некоторое время к машине подошла девушка-администратор и вместе с мойщиком стала устранять недостатки...

    Потрачено время, потрачены нервы, потрачены деньги....

    Вот так, друзья. Выводы за вами.

    • 0
  • 23.07.2014

    Автор: Дмитрий

    Компания: "Съем слона"

    Никогда нет мыла

    С жидким мылом в кафе "Съем слона" на ул. Красной армии (и не только) постоянный дефицит. Можно понять, когда приходишь в столовую ближе к вечеру и мыла нет - кончилось. Но я, случается, посещаю столовую и утром. Емкость для жидкого мыла пустая. А это значит, что я пойду есть с грязными руками, потому что от одной воды руки чистыми не станут. И мне придется брать хлеб салфеткой. Эти мелочи портят впечатление от посещения. Отмечу, что конкретно в этом месте готовят прилично, есть можно.

    • 0
  • 01.07.2014

    Автор: Дмитрий

    Компания: Фунт

    Ресторан "Фунт": Холодные пельмени в горячем бульоне

    Год ходил с мыслью, куда об этом написать. Работая рядом с рестораном "Фунт" на ул.Взлетной, я стал ходить туда на бизнес-ланчи. Ценник средний, интерьер классический, еда наша - русская. А посоветовала его мне знакомая. Говорит, мы с друзьями, как бываем на Взлетке, идем в эту пельменную. Пельмени там - дежурное блюду. И они там супер вкусные. Не знаю, чем понравились им пельмени в "Фунте", но те пельмени, что подают в рамках бизнес-меню, меня сильно разочаровали. Судя по вкусу, готовые пельмени доставали из холодильника, не разморозив, подавали в горячем бульоне. Как я это понял? Холодная начинка пельменей в горячем бульоне о чем-то говорит?

    • 0
Добавить жалобу
Войти через соцсеть
или