Народные новости»Книга жалоб

Книга жалоб

Поиск компании по первой букве названия

А|Б|В|П|Т|Ф
T

Новые жалобы
  • 13.11.2015

    Автор: Больные

    Компания: Темнохуд Елисей Юрьевич врач интерн хирург

    Темнохуд Елисей Юрьевич врач интерн хирург,г Сыктывкар

    minzdrav@cnt.ru пишите много. Темнохуд Елисей Юрьевич врач интерн хирург угрожает больным и старше его людям вымогая деньги,квартиры,ворует медикаменты,органы на продажу,ворует вещи,документы. НУЖНО ЛИШИТЬ И НЕ ДОПУСКАТЬ ЕГО СТАТУСА ВРАЧА,интернатуры,работы.

    • 0
  • 21.02.2015

    Автор: Елена Мешегова

    Компания: Альденте

    Сверлят здоровые зубы

    Друзья! Не ходите никогда в Альденту! Прежде я не писала подобные вещи, но тут - ситуация за гранью. Обратились туда, потому что заметила, что у сына начинается кариес на 2 передних зубах. Врач в Альденте ошарашила - насчитала 7 больных зубов! Причем, по ее словам, на трех уже глубокий кариес, надо срочно лечить.
    Сегодня сходили в другую, тоже частную клинику. Ничего заранее врачу не стала говорить. Итог - проблема только с двумя зубами, именно с теми, которые я и сама увидела изначально. Потом ей рассказала, что неделю назад в Альденте нам насчитали 7 больных зубов. Врач лишь ухмыльнулась, мол, про Альденту это давно известно.
    Я удивлена! Получается, они готовы ради денег сверлить 2,5-летнему ребенку здоровые зубки?!

    • 0
  • 16.12.2014

    Автор: Михаил

    Компания: Витамед

    Аптекарь выгнала ребёнка на улицу

    Вчера, 15 декабря, примерно в 17:20 фармацевт аптеки "Витамед" по адресу город Красноярск,ул. Мичурина, д.12, выгнала на улицу двенадцатилетнего мальчика, моего сына, который после школы зашёл в аптеку буквально на несколько минут, чтобы там подождать меня и вместе поехать к бабушке. Мальчик спокойный, воспитанный и вежливый, но фармацевту не понравилось, что он сел на лавочку. Поэтому фармацевт стала с криками выгонять ребёнка на улицу, угрожая даже вызвать охрану. Между тем на улице был хоть и не сильный мороз, но очень ветрено, а мальчик часто простужается. Тем более, что он совершенно не мешал фармацевту выполнять свою работу.

    • 0
  • 28.11.2014

    Автор: Тамара Ковалева

    Компания: Бар "Булгаков"

    Девушка упала на мокром полу. "Смотреть надо!" - реакция персонала

    Бар "Булгаков". Наблюдаю сцену, возле барной стойки, пролили воду, протерли пол. Думаю сейчас поставят табличку "пол мокрый", или кто то из присутствующих девочек, в длинных платьях, позаботиться о посетителях и предупредит. НИЧЕГО подобного! Проходит девушка, естественно, скользит и падает. Думаете кто то из того же персонала помог или извинился? НЕТ. Посетитель встал и помог, и пригласил администратора. Что сказал администратор? "Ну бывает" . И все дружно стали учить, что мол смотреть надо. Девушка со слезами на глазах ушла... Вот так, мокрой тряпкой стирается положительная репутация заведения.

    • 0
  • 26.11.2014

    Автор: Роман Кайгородов

    Компания: The James Shark Pub

    Обслуживание ужасное

    Я заехал в бар в некогда любимый мой бар The James Shark Pub , где раньше отмечал даже свои праздники. Заведение вроде не сильно изменилось: все тот же интерьер, живая музыка от кавер-рок-групп, много молодого и красивого народа, но... Раньше этого или не было, или я просто не замечал. Сильно испортился персонал. Нам, например, с товарищем в прошлую пятницу сделали вот что...

    Пока мы уходили курить, барменша убрала со стойки наши недопитые кружки пива, а в них было чуть меньше, чем по полкружки. Когда мы поинтересовались, куда делось наше пиво, она ничего ясного не ответила. Я предложил ей налить в кружки ровно столько, сколько она у нас украла, девушка проигнорировала мое замечание и просьбу, я немного настойчивей попросил ее об этом...

    И тут по ее знаку появился вышибала, который потребовал от нас не нарушать порядка, мы ему объяснили причину нашего возмущения, на что он отреагировал в таком духе: выпили - ведите себя прилично или убирайтесь. У нас даже состоялся на улице разговор в повышенных тонах, в котором я требовал навести порядок по ту сторону барной стойки. Но ясно и понятно: вышибала и барменша - люди одной команды, и чем больше они продадут пива и крепкого алкоголя, тем больше получат своих премиальных, а воровство пива и обсчет - это же привычные дела. И хозяин, возможно, не только не накажет, но и поощрит за перевыполнение плана...

    Итого. В Джеймс я больше никогда не ногой, а вы считайте сдачу и миритесь с тем. что вас чуть-чуть обворовывают.

    • 1
  • 17.11.2014

    Автор: Артем

    Компания: Автомойка "25 часов"

    Плохая автомойка в Солонцах

    Вернулась супруга с автомойки "25 часов", что в районе бывшего "Алпи-Солонцы". Заказала помывку "экспресс-мойка" (это верх и салон), взяли с нее за Киа Рио 490 рубликов.

    Помыли отстойно. И это мягко сказано!

    После пылесоса все фантики и мелкий мусор остались в салоне. Дверь багажника, где подсветка номера как была грязной так и осталась (отбойник не дошел).

    Пороги не протирались. Все стекла в машине остались в разводах.

    Супруга пошла к АДминистратору с предложением устранить "отстой".

    АДминистратор-мальчик сказал: "А что Вы мне это говорите". Спустя некоторое время к машине подошла девушка-администратор и вместе с мойщиком стала устранять недостатки...

    Потрачено время, потрачены нервы, потрачены деньги....

    Вот так, друзья. Выводы за вами.

    • 0
  • 23.07.2014

    Автор: Дмитрий

    Компания: "Съем слона"

    Никогда нет мыла

    С жидким мылом в кафе "Съем слона" на ул. Красной армии (и не только) постоянный дефицит. Можно понять, когда приходишь в столовую ближе к вечеру и мыла нет - кончилось. Но я, случается, посещаю столовую и утром. Емкость для жидкого мыла пустая. А это значит, что я пойду есть с грязными руками, потому что от одной воды руки чистыми не станут. И мне придется брать хлеб салфеткой. Эти мелочи портят впечатление от посещения. Отмечу, что конкретно в этом месте готовят прилично, есть можно.

    • 0
  • 01.07.2014

    Автор: Дмитрий

    Компания: Фунт

    Ресторан "Фунт": Холодные пельмени в горячем бульоне

    Год ходил с мыслью, куда об этом написать. Работая рядом с рестораном "Фунт" на ул.Взлетной, я стал ходить туда на бизнес-ланчи. Ценник средний, интерьер классический, еда наша - русская. А посоветовала его мне знакомая. Говорит, мы с друзьями, как бываем на Взлетке, идем в эту пельменную. Пельмени там - дежурное блюду. И они там супер вкусные. Не знаю, чем понравились им пельмени в "Фунте", но те пельмени, что подают в рамках бизнес-меню, меня сильно разочаровали. Судя по вкусу, готовые пельмени доставали из холодильника, не разморозив, подавали в горячем бульоне. Как я это понял? Холодная начинка пельменей в горячем бульоне о чем-то говорит?

    • 0
Добавить жалобу
Войти через соцсеть
или