Народные новости»Книга жалоб

Книга жалоб

Поиск компании по первой букве названия

А|Б|В|П|Т|Ф|Э
T

ПАО "Сбербанк России" (1)
  • 25.08.2016

    Автор: Иван

    Списывают законно заработанную заработную плату!

    Приветствую всех. Хочу рассказать о том, в какую ужасную ситуацию я попал. И это продолжается несколько лет и преследует меня и мою семью. Учитывая то, что супруга находится в декретом отпуске, а последние события по списанию заработной платы произошли на кануне дня рождения сына. С Моей зарплатной карты ПАО «Сбербанк России» было списано:
    02.03.2016 г. - 1 850 рублей;
    12.08.2016 г. – 24 652,73 рублей;
    15.08.2016 г. – 156,00 рублей.
    Таким образом, с моей зарплатной карты было списано 26 658,73 рублей.
    Согласно Положению ЦБР от 31 августа 1998 г. N 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)», в соответствии с пунктом 3.1 которого на списание средств со счетов заемщика должно быть его письменное распоряжение.
    Списание средств со счета возможно только по решению суда, вступившему в законную силу, или на основании судебного приказа, выданного взыскателю, так как в этом случае возбуждается исполнительное производство. Именно в его рамках пристав вправе вынести постановление об обращении взыскания на денежные средства на счете должника. Постановление должник вправе обжаловать старшему судебному приставу и (или) в районный суд по ст. 441 ГПК РФ.
    Для взыскания долга банк должен обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением о взыскании долга по кредиту. При обращении банки часто просят суд наложить арест на имущество в пределах суммы долга, которое осуществляется на основании определения суда, подлежащего немедленному исполнению.
    В 2014 году ПАО «Сбербанк России» обращался с иском ко мне с требованием вернуть задолженность по кредитной карте в размере 53 516,92 рублей по состоянию на 19.03.2014 г.
    Кредитная карта была направлена мне по почте. Данную карту я не активировал, никому не передавал. Денежные средства с кредитной карты не снимал, за какой-либо товар не рассчитывался. Об этом я заявлял в судебном заседании.
    О наличии задолженности я узнал только после получения письма банка исх. № 44-4-1исх/1992 от 26.02.2014 г. с требованием погасить задолженность по данной кредитной карте.
    18.03.2014 г., после получения требования банка я обратился в Отдел полиции № 8 МУ МВД России «Красноярское» с заявлением разобраться в ситуации. Постановлением от 11.06.2014 г. врио начальника отдела полиции № 8 МУ МВД России «Красноярское» в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления по ст. 158 УК РФ.
    Также я дважды обращался к Истцу с требованием разъяснить ситуацию. 17.03.2014 г. банк ответил, что обо всех операциях я могу узнать из отчетов по счету.
    Определением Ленинского районного суда г. Красноярска от 14.11.2014 г. заявление банка оставлено без рассмотрения. Банк не доказал, что денежные средства 53 516,92 рублей были сняты мной.
    Следовательно, судебное решение о взыскании с меня денежных средств в размере 53 516,92 рублей по кредитной карте отсутствует.
    Согласно ст. 848 ГК РФ банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота, если договором банковского счета не предусмотрено иное.
    В соответствии со ст. 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
    Никаких распоряжений по списанию денежных средств я не давал, долга по кредитной карте судом не установлено.
    Следовательно, списание денежных средств с моей зарплатной карты незаконно. Очень хочется разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку на законность действий банка по списанию денежных средств с моей зарплатной карты в счет несуществующего долга без судебных решений.

    • 0
Добавить жалобу
Войти через соцсеть
или