Народные новости»Книга жалоб

Книга жалоб

Поиск компании по первой букве названия

А|Б|В|П|Т|Ф|Э
T

Эстетик Плаза (1)
  • 26.12.2016

    Автор: Виталий

    Массовый обман потребителей, мошеннические действия

    ПРЕСС-РЕЛИЗ
    Обманутые салоном «Эстетик Плаза» ООО «Экселент», ООО «Макси Плюс», ООО «Норд Аква» потребители, уставшие терпеть бездействие правоохранительных органов, выходят на пикет, чтобы придать гласности мошеннические схемы обмана потребителей салоном «Эстетик Плаза» в сговоре с банками «Ренессанс Кредит» и «Русский стандарт».
    Пикет состоится 27 декабря 2016 года на площадке у Салона «Эстетик-Плаза» (ул. Ленина 5а) с 12.00 до 13.00. Приглашаются заинтересованные СМИ.
    Среди пострадавших от действий Салона в сговоре с Банками как инвалиды, так и люди, просто нуждающиеся в лечении, многодетные матери. Все истории людей похожи, как две капли воды. Сперва звонок на сотовый телефон от представителя Салона, с приглашением по социальной программе бесплатно пройти медицинскую диагностику в салоне «Эстетик плаза» (далее – Салон), на ул. Ленина, 5«а». Обязательное условие - иметь при себе страховой полис и паспорт.
    Далее предлагают бесплатно провести косметические, оздоровительные, профилактические или иные процедуры и предлагают напитки. После этих процедур несколько человек в белых халатах, представляющиеся врачами, обрабатывают граждан разговорами о страшных болезнях и необходимости срочного лечения, после чего пострадавшие в измененном состоянии сознания, против своей воли, подписывают кредитный договор с банком на оказание услуг салоном «Эстетик-Плаза», а женщинам вручают также договор на покупку косметических средств, которые цинично называют подарком. Средний чек таких услуг 88 – 160 тыс. рублей!
    Потерпевшие предполагают, что в предложенном им напитке были какие-то наркотические или психотропные вещества, выведшие их сознание из нормального состояния.
    При этом абсолютно все обращения на действия Салона в сговоре с Банком в Полицию, органы Роспотребнадзора, Банка России, другие надзорные органы, оканчиваются отписками, что нарушений не выявлено.
    Понятно, что в такой мошеннической схеме задействован и Салон и Банк. Без этого такая схемы была бы невозможна! Потерпевшие – в основном инвалиды и больные люди, нуждающиеся в лечении, которым обманным способом под видом лечения и медицинских услуг «втюхивают» неподъемный кредит на косметические услуги, а женщинам – на косметику, которые им не нужны.
    Когда потерпевшие, осознав, что произошло, обращаются в салон с требованием расторгнуть навязанный и не нужный им договор, то сотрудники требуют оплатить процедуры, пройденные в день подписания договора, которые являлись бесплатными и молекулярно-генетический анализ, материал для которого был взят без разъяснения его необходимости. «Средний чек» такого «развода» - 20 000 руб. И это новая схема «разводить» людей! Если пострадавший находит эти деньги, с ним все равно не расторгают договор, ссылаясь на Банк. Банк немедленно переводит деньги на счет салона без подтверждения платежеспособности клиента и требует с пострадавших платить деньги за кредит.
    Салон «Эстетик плаза», являясь косметическим салоном, оказывает косметические услуги, хотя клиентам говорит о том, что занимается диагностикой и лечением их болезней. В п.1 договора с ООО «Экселент» записано, что салон оказывает косметические услуги, «СПА», оздоровительные и иные услуги.
    При этом этот Салон, имея сеть по Сибири, постоянно меняет названия: Дешели Красноярск, Сальвадор Дали, затем с 2015 года – Эстетик Плаза и юридических лиц, с которыми под психическим воздействием и воздействием напитков подписываются договоры: ООО «Экселент», ООО «Макси Плюс», ООО «Норд Аква». А схема – та же! Возникает вопрос, а что, правоохранители этого не видят? Ведь масса обращений! И при этом никакого реагирования, только отписки.
    Есть потерпевшие, которые отыграли в суде дело. Судебные приставы не могут взять деньги с этих «контор». Оказывается, у них ничего нет! А полиция отписывает на жалобы, что не усматривает мошеннических действий!
    Мало того, к людям, которые отказываются подписывать договор, применяют не только психологическое воздействие, но даже и насилие. По этим фактам были сняты новостные сюжеты.
    В настоящее время, с 20 декабря их уже нет по этому адресу. Салон не работает, люди туда не ходят. А ведь перед обманутыми потребителями у Салона есть обязательства! И разве это не мошенничество?
    Потерпевшие намерены отстаивать свои права, в том числе через обеспечение гласности таких мошеннических действий и обращение в СМИ.
    Более подробная информация – моб. +7 903 921 40 03 – Виталий Анатольевич Дрожжаков
    моб. +7 902 945 27 93 – Анатолий Викторович Гайко
    моб. +7 908 020 15 93 – Алена Игоревна Котенева
    моб. +7 913 580 81 15 – Любовь Александровна Филиппова

    • 0
Добавить жалобу
Войти через соцсеть
или