Народные новости»Новости»ЕДИНОРОССЫ СТЫДЯТСЯ СВОЕЙ ПАРТИЙНОСТИ

ЕДИНОРОССЫ СТЫДЯТСЯ СВОЕЙ ПАРТИЙНОСТИ

09.08.2016
БЕЗ СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ОНО НЕ СМОЖЕТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ — РЕЗЕРВЫ ТАЮТ, А СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СЛИШКОМ ВЕЛИКИ. НО РЕФОРМЫ НЕИЗБЕЖНО ПРИВЕДУТ К ПОВЫШЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ НАГРУЗКИ НА РОССИЯН: О БУДУЩИХ ПЕНСИЯХ, НАПРИМЕР, ИМ ПРИДЕТСЯ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

К таким прогнозам мы уже привыкли, но сейчас, для существующего Правительства, подобные высказывания сродни провалу. Провалу существующей партийной системы. «ЕР» больше не может претендовать на рулевого, светоча, Данко. Еще недавно размахивающая флагами и синеющая накидками на перекрестках практически всех городов России, партия власти сдулась и стыдливо прячется. Прячется в прямом смысле этого слова. На агитках и билбордах БОЛЬШЕ НЕТ белого медведя, являющегося символом и логотипом «ЕР». Использование флага России скромнО, и является больше декором, чем элементом призыва на великие подвиги. На жителей сурово смотрят лишь лица. Узнаваемые и не очень. И каждый из них совсем не желает, чтобы его отождествляли с партией Дмитрия Медведева. Причина проста: «ЕР» партия власти, а Правительство уже как месяц расписалось в бессилии. Только вдумайтесь в это страшное словосочетание: ПАРТИЯ ВЛАСТИ НЕДЕЕСПОСОБНА. Партия обгадилась, как годовалый ребёнок…

Премьер-министр и председатель правящей партии Дмитрий Медведев за полтора месяца до выборов делает сенсационное заявление. Он признается в том, что находящаяся у власти в течение 13 лет «Единая Россия» не смогла обеспечить достойные условия работы для российских учителей и преподавателей. Этот список любой из Вас мог бы продолжить: сельское хозяйство, машиностроение, здравоохранение, социальное обеспечение, рыбное и лесное хозяйства, ЖКХ. Список долог…

Нет ни одной сферы, где мы могли бы с уверенностью и гордо заявить: Да! Мы впереди планеты всей.

К любому члену недееспособной команды любой гражданин великой и необъятной может задать вопрос: - Ладно – Правительство… Ну, а ты-то сам чего? Годен на что-то? Али только языком молоть?

На этот вопрос затруднится ответить львиная доля членов партии власти. К слову, как и кандидаты от едра идущие от нашего округа в Госдуму и Заксобрание. Вот и боятся они «лишних» вопросов народонаселения – ответить-то нечего. И жители, прослушав очередную болталогию о светлом «завтра», махнут рукой: - А-а-а… И этот такой же. Пустышка!

Вот и прячут свою партийность те, кто совсем недавно ей гордились. С баннеров исчез не только медведь. Развивающийся влево триколор изменен до неузнаваемости: предпринято все, чтобы аналогия кандидат-партия прослеживалась, как можно меньше.

Накануне ко мне в дверь постучалась агрессивная старушка. Кроме буклета с лицом Ростовцева она принесла в дом много шума и лишних вопросов: - Точно пойдёте? А точно против него голосовать будете? А где вы будете находиться в день выборов?

Если бы не почтенный возраст визави, я б подумал, что это «наводчица» на квартиры. Проводив с Богом настырную бабку, я рассмотрел принесённую макулатуру. На первой странице, как и полагается – кандидат. Дальше, как бы я не старался, но логотипа «Единой России» не нашел. Ни на второй, ни на последней странице. Ой, пардон. Есть мишка! Только мааааленький. Крохотный. В третью часть размашистой подписи Ростовцева. 

Я сведущ в политических технологиях, но для человека далекого от них сия книжонка не более чем набор букв и картинок. Обывателю ясно одно: что какой-то Паша хочет куда-то выше. Не более.

На неделе повешенный на стену полюбившуюся «Единой России» десятиэтажки Петр Пимашков также скрыл свою партийную принадлежность. Буквы, фейс, и много синего. Фсё. Медведя нет. Нет привычного, рвущегося в неизвестность, знамени. Нет «Единой России». Кто такой? Куда собрался? Чего на стену полез? Информации – ноль. Лозунг с размытым смыслом венчает дорогущий баннер. «Наша общая судьба – Красноярский край». Судя по количеству уезжающих из Ачинска чиновников, судьба далеко не общая… Да и сам шестидесятивосьмилетний Петр Иванович, по последним данным, собирается провести закат своей жизни в родном белорусском селении.

Итог: от «Единой России» либо отвернулись её верные соратники, либо ушли они в глубокое подполье – дабы народ параллель не провел, и не послал куда подальше. «Аль на вилы не поднял».

От автора: Лично я придерживаюсь второй версии. Глубокое подполье, конечно, не стиль «Единой России», но ситуация заставит. Раньше оно как? Повесил билборд в обнимку с Губернатором и всё – ты король! А ныне и Губернатор враскачку: толи уволят, толи посадят. С таким фотографироваться – себе дороже. С Президентом – нельзя. С Медведевым – лучше в петлю. Осталось одно: стырить у коммунистов песнь и потихоньку в подворотне: «Вихри враждебные веют над нами…»

Автор: Виктор Миронов
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или