Народные новости»Новости»АЧИНСК. "СОКОЛ". РАЗВРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ РЕБЕНКА.

АЧИНСК. "СОКОЛ". РАЗВРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ РЕБЕНКА.

09.08.2016
То, что вы прочтете ниже, усиленно укрывалось в МО МВД «Ачинский», в администрации города, на краевом уровне.

А правда страшна. Используя физическое преимущество и силу, воспитатель оздоровительного лагеря «Сокол» совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки.

Как удалось установить «Градъ», этот недочеловек вдобавок является сотрудником ачинского спорткомплекса «СКАН», где также беспрепятственно контактировал с детьми. По нашим данным во время закрытия смены с 4 на 5 августа  воспитатели употребляли алкогольные напитки. Один из них начал приставать к маленьким девочкам. Паскудность сего действа мы не будем описывать. Надеемся, все это опишут в протоколах сотрудники полиции. Однако еще раз подчеркнем, о происшествии стало известно утром 6 августа, когда третья смена полностью покинула лагерь «Сокол». 6-го! До 08.08.16 преступление пытались затихарить. Замять. Сгладить. Не удалось.

Отец одной из потерпевших девочек через свои связи вышел на сотрудников краевого УВД. Полковнику Трофимову, начальнику МО МВД «Ачинский» ничего не оставалось делать, как признать вопиющий факт.

По сведениям, которые дошли до «Градъ», в момент, когда действия насильственного характера перестали быть тайной, сложила с себя полномочия директор лагеря «Сокол» Галина Борутенко. Положения вещей это не исправит. Но хотя бы так очистить совесть…

Напомним, доскональная проверка оздоровительного лагеря после публикации «Градъ» о наличии на территории гепатита выявила массу нарушений.  За исключением благонадежности персонала. Травились мыши и клещи. Проверялись подвалы и чердаки. Лично Илай Ахметов заявил: «Лагерь полностью безопасен». Официальный портал администрации города Ачинска убеждал жителей, что опасности для здоровья детей в лагере нет.  Все, что писал «Градъ», не более чем навет и раздутая интернет-утка.

Страшно осознавать. Мы оказались правы. Лагерь травмирует не только тела, но и души детей.

Что сейчас скажет начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики, в чью компетенцию входит курирование коллективов, подобных СКАНУ? Как поведет себя начальник управления образования Татьяна Быкова? Наденет на себя маску невиновности и незнания? Или достойно примет удар и сознается: «Да не досмотрела. Да моя вина. Да я ухожу».

Куда будет прятать глаза Людмила Степанова перед ребенком и ее родителями. Проахметовский портал уже выдал эту страшную новость.

Вчитайтесь в эти бесстыжие слова:

«По факту нарушения служебной дисциплины в лагере «Сокол» начато служебное расследование».

«Об этом стало известно только после приглашения директора лагеря в Следственный комитет». 

Вы чувствуете в этих словах ноту раскаяния, вины, ответственности?  Лично «Градъ» видит в них грязную попытку оправдаться.

Кстати, ни Степанова, ни Быкова в этом шедевре административной отмазки не сказали ни слова.

Ачинск, за что ты проклят? Жертвы, жертвы, жертвы… И не важно, какие. Их много.

Мы хотели бы сегодня в прямом эфире любого из местных телеканалов услышать гневную речь главы города Илая Ахметова.

Но не услышим. Трусливый мэр будет до последнего прикрывать свою некомпетентную команду, пугливо избегая взглядов горожан.

Кто-то скажет, что это частная трагедия. Разочаруем. Это уже система. И в город пришла беда…

Автор: Виктор Миронов
  • Голосовать:
  • 0
Войти через соцсеть
или