Народные новости»Новости»Красноярский край готов к зиме на 100%

Красноярский край готов к зиме на 100%

19.09.2016
ЖКХ Красноярского края полностью готово к зимним нагрузкам в грядущем отопительном сезоне, однако, в связи с теплой погодой мэрия не спешит объявлять его начало

ЖКХ Красноярского края полностью готово к зимним нагрузкам в грядущем отопительном сезоне, однако, в связи с теплой погодой мэрия не спешит объявлять его начало. Теплоэнергетики только рады: чем позже будут затоплены батареи - тем больше угля сэкономит город. Тем не менее, все объекты уже получили паспорта готовности, и сети в любой момент смогут начать поставку теплоэнергии в дома жителей края. Ориентировочно отопительный сезон начнется 25 сентября, плюс-минус несколько дней.

За минувшее лето была проведена серьезная работа по подготовке жилфонда к зиме. Проведены гидравлические испытания на магистральных теплосетях, ветхие и изношенные участки были отремонтированы или заменены новыми, модернизировано теплофикационное оборудование, заготовлены необходимые запасы угля.  В свою очередь УК и ТСЖ также провели мероприятия для подготовки внутридомовых инженерных систем к подаче тепла.

Регион к зиме готовит не только муниципалитет. ОП «Красноярский» - структурное подразделение ООО «ГУЖФ», компании, обслуживающей жилищный фонд Минобороны, также провело подготовительную работу на своих объектах. В прошлом году эта организация получила в управление 85 многоквартирных домов на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы. Руководитель ОП Олеся Богданова отметила, что жилфонд достался новой компании в довольно плачевном состоянии. Однако, несмотря на многочисленные проблемы, подразделению удалось подготовить дома к зиме. За счет средств на текущий ремонт были отремонтированы кровли, двери и окна, промыты и опрессованы инженерные сети. Руководство подразделения обещает закончить все подготовительные мероприятия к  началу ОЗП.

 

Автор: avilky
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или