Народные новости»Новости»Красноярской онкобольной отказали в жизненноважном препарате

Красноярской онкобольной отказали в жизненноважном препарате

03.11.2016
"Пока мы будем согласовывать финансирование лекарств на лечение, Вы всё-равно УМРЁТЕ!!!", - это слова начальника отдела министерства здравоохранения Кожуховой Елены Ивановны больному раком пациенту.
Необходимый пациентке высокотехнологичный препарат российского производства, назначенный по жизненным показаниям решением врачебной комиссии не имеет аналогов с тем же действием. Министерство здравоохранения не желает его закупать, ссылаясь на нехватку финансирования.

К вопросу присутствия морали во власти... Сегодня можно констатировать то, что одним из факторов увеличения ОНКОзаболевамости в Красноярске всё чаще становится экология, проблемами которой власть занимается по остаточному принципу.

И раз уж деньги на превентивные меры по сохранению здоровья горожан не выделяются, то справедливо спросить, почему денег не хватает для борьбы с последствиями, а именно на лечение онкобольных?

Но главный вопросы у нас в другом: 
1. Почему решение о покупке/НЕпокупке больному лекарства от РАКА принимает фактически единолично чиновник МинЗдрава - "моральный инвалид"? 
2. Неужели эту процедуру нельзя организовать так, чтобы исключить административное давление?
...а пока денег на лекарства нет, но вы держитесь (за крышку гроба, наверное..)!!!!
 

Автор: Красноярские "Зелёные"

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно