Народные новости»Новости»Толоконский молчит про дом-призрак

Толоконский молчит про дом-призрак

11.11.2016
Мой муж, работая сварщиком в ЖКХ комбайнового завода, получил комнату на П. Железняка 11А. В 1984 году это был дом маневренного фонда, не предназначенный для постоянного проживания. В этом доме арендовали комнаты комбайновый завод, обувная фабрика и заселялись жители у которых делали ремонт дома. После окончания ремонта жители возвращались в свои дома и заселяли других. Сам дом в аварийном состоянии, вываливалась кирпичная кладка дома, рамы, грибок в секциях и подъездах. О чем свидетельствуют заплаты после замены кирпича. Не понятно, на каком основании дом из маневренного фонда был переведен в жилой дом. У нас с мужем и ребенком не было прописки и мне пришлось через суд делать прописку и ордер.
В 2008 году жители стали приватизировать комнаты и когда мы вызывали техников из БТИ они над нами смеялись и говорили, что дома нет, а мы приватизируем. Я стала делать различные запросы. По данным Федерального Россреестра, отсутствует запись регистрации дома по ул. П.Железняка 11А. И сведения об указанном жилом доме отсутствуют. 

Департамент Градостроительства С.Соколов в своем ответе пишет: "За давностью лет документы утеряны. По результатам рассмотрения сообщаем, что сведения о вводе в эксплуатацию жилого дома, расположенного по вышеуказанному адресу в департаменте градостроительства отсутствуют. Дополнительно сообщаем, что в департаменте градостроительства также отсутствуют сведения о выдаче разрешения на строительство жилого дома 11А по ул. П.Железняка". 

При моем обращении в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы никто мне не дал ответ в Красноярске, т.к.Москва скинула мое заявление в Красноярск. При моем обращении Президенту В.В. Путину было перенаправлено Толоконскому, от которого до сих пор нет ответа. В архивах тоже нет информации о доме. Дело находится в суде, но ни в июне ни в сентябре на суд со стороны ответчика никто не пришел.
Автор: Нина Илюшина

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно