Народные новости»Новости»Жертва доверия

Жертва доверия

16.11.2016
8 ноября 2016 года Общественная палата города Красноярска одобрила текст обращения к Красноярскому городскому совету депутатов, в котором предлагается внести поправки в действующее решение Красноярского городского Совета депутатов от 19.05.2009 № 6-88 «Об утверждении Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске» (далее – правовой акт).
Предложенные поправки в данный правовой акт города направлены на изменения порядка проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, выявления и учета предложений и замечаний граждан во время проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности.

Предложенные изменения направлены на ограничения возможностей гражданам высказать свои предложения и замечания по вопросам градостроительной деятельности, предлагают усилить контроль застройщиков за процедурой проведения публичных слушаний.

Внесение предложенных изменений в данный правовой акт приведет к следующим негативным последствиям:

1) Предложенные изменения сокращают сроки проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности.
В соответствии с действующей редакцией Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске сроки проведения публичных слушаний, в зависимости от вопросов, выносимых на публичные слушания, установлены от одного месяца до трех месяцев или от двух до четырех месяцев.
Предложения Общественной палаты, предполагают сократить сроки проведения публичных слушаний до 20-30 дней.
Сокращение сроков проведения публичных слушаний при отсутствии механизма индивидуального оповещения всех заинтересованных лиц о проводимых слушаний приведёт к тому, что не все заинтересованные лица смогут узнать о проводимых слушаниях, разобраться с сутью выносимых вопросов и проектов, а также высказать свои предложения и замечания. Сокращение сроков проведения публичных слушаний создаст необоснованные преимущества застройщикам, заинтересованных в получении выгодных для них заключений по результатам публичных слушаний.

2) Предложенные изменения ограничивают возможность жителей города Красноярска высказать свои предложения и замечания к проектам (вопросам), выносимых на публичные слушания.

В соответствии с действующей редакцией Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске участники публичных слушаний могут высказать свои предложения и замечания в письменном виде по установленной форме, которые направляются в адрес комиссии по проведению публичных слушаний любым удобным способом для участников публичных слушаний (почтовым сообщением, электронным обращением, курьером, лично жителем города Красноярска). Фактически участники публичных слушаний могут оформить и направить свои предложение и замечания в любое время суток и из любой точки мира.

Предложения Общественной палаты, предполагают сохранить лишь один способ подачи предложений и замечаний – лично участником публичных слушаний на специальных прономерованных бланках в определенных местах (место проведения Градостроительной экспозиции, департамент градостроительства администрации города Красноярска) в ограниченное время (время работы Градостроительной экспозиции, время работы администрации города Красноярска, фактически с 9-00 до 18-00).

Предлагаемые ограничения способов, времени и места подачи предложений и замечаний по проектам (вопросам), выносимых на публичные слушания, приведут к тому, что жители города Красноярска, работающие по найму 5 дней в неделю, не смогут подать свои предложения и замечания к проектам (вопросам), выносимым на публичные слушания, что создаст необоснованные преимущества застройщикам, заинтересованных в получении выгодных для них заключений по результатам публичных слушаний.

3) Предложенные изменения фактически передают полномочия по проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности во время проведения Градостроительной экспозиции представителям застройщика – заинтересованной стороне.

В соответствии с действующей редакцией Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске полномочия по проведению публичных слушаний возложено на администрацию города Красноярска, которая формирует комиссию по проведению публичных слушаний. Данный порядок позволяет исключить конфликт интересов при организации и проведения публичных слушаний.

Предложения Общественной палаты, предполагают, что в течение 10-20 дней проведения публичных слушаний (это 2/3 времени, отведенного на проведение публичных слушаний) во время проведения Градостроительной экспозиции представители застройщика (эксперты, проектировщики, разрабатывавшие проект по заказу застройщика) будут собирать предложения и замечания участников публичных слушаний на специальных номерных бланках.

Передача полномочий по сбору предложений и замечаний по проекту (вопросу), выносимого на публичные слушания, заинтересованной стороне (застройщику) может привести к цензуре неугодных предложений и замечаний, создаст необоснованные преимущества застройщикам, заинтересованных в получении выгодных для них заключений по результатам публичных слушаний, создает конфликт интересов у застройщиков, в то время, как российское законодательство предписывает исключать коррупциогенные факторы и не допускать конфликта интересов.

4) Предложенные изменения усложняют процедуру приема предложений и замечаний к проекту (вопросу), вынесенному на публичные слушания.

В соответствии с действующей редакцией Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске предложения и замечания можно направлять в комиссию по проведению публичных слушаний любым способом на протяжении всего срока проведения публичных слушаний.

В соответствии с предложениями Общественной палаты предложения во время Градостроительной экспозиции (10-20 дней) принимаются дежурными экспертами и организаторами этой экспозиции, затем еще 5 дней предложения и замечания принимаются администрацией города Красноярска, затем в течение 10-20 дней предполагается перерыв обсуждения во время публичных слушаний, когда предложения и замечания не предпринимаются, затем предложения и замечания принимаются на очном заседании комиссией по проведению публичных слушаний, после этого в течение 5 дней в администрации города Красноярска.

Сбор предложений и замечаний граждан разными органами и лицами, участвующими в организации публичных слушаний, а также перерыв в проведении публичных слушаний ив приеме предложения и замечаний, приведет к не понимаю со стороны жителей города, куда в данный момент времени необходимо направлять свои предложения и замечания, а также к росту числа мнений и замечаний, которые не будут учтены из-за того, что они были поданы в нарушении установленного порядка подачи предложений и замечаний. Усложнение процедуры проведения публичных слушаний и приема предложений и замечаний создаст необоснованные преимущества застройщикам, заинтересованных в получении выгодных для них заключений по результатам публичных слушаний.

5) Предложенные изменения предполагают отказаться от учета предложений и замечаний, которые были высказаны на очном заседании и соответственно мотивированного решения (рекомендаций) принятых комиссией по проведению открытого заседания публичных слушаний.

В соответствии с действующей редакцией Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске комиссия по проведению публичных слушаний принимает решение (рекомендации по результатам рассмотрения предложений и замечаний по итогам открытого заседания и по результатам рассмотрения всех замечаний и предложений, высказанных во время проведения публичных слушаний.

Предложения Общественной палаты, предполагают, что комиссия по проведению публичных слушаний не будет принимать решения и рекомендаций по итогам открытого заседаний, по итогам рассмотрения предложений и замечаний, высказанных в ходе открытого заседаний. Тем самым делается бессмысленным проведение открытого заседания и приоритет отдается предложениям и замечаниям, которые будет собраны в ходе Градостроительной экспозиции, организованной застройщиком, что еще больше усилит необоснованные преимущества застройщикам, заинтересованных в получении выгодных для них заключений по результатам публичных слушаний.

Общественная палата города Красноярска, принимая обращение о внесение изменений в Положение об организации и проведении общественных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярск, стала жертвой своего доверия к председателю комиссии Общественной палаты по городскому самоуправлению Подопригоре Ю. В., подготовившего проект предложений от имени Общественной палаты города Красноярска.

В свою очередь, я предполагаю, что Подопригора Ю.В., в силу рода своей деятельности, может быть лично мотивирован в принятии указанных поправок, которые ограничивают права граждан на выражение своих предложений и замечаний по вопросам градостроительной деятельности, усиливают возможности застройщиков, влиять на содержание заключений (рекомендаций), принимаемые по результатам публичных слушаний.

Ситуация усугубляется тем, что Подопригора Ю.В. находится в тесных, дружеских связях с председателем постоянной комиссии Красноярского городского Совета депутатов по городскому самоуправлению Дроздовым В.А., и уже заручился поддержкой с его стороны.

В этой ситуации я вынужден обратиться лично к Вам с просьбой не допустить изменений в порядок проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, процедуре выявления и учета предложений и замечаний по проектам (вопросам), выносимых на публичные слушания, направленные на сокращение сроков проведения публичных слушаний, ограничение способов и времени направления предложений и замечаний граждан по указанным проектам, на передачу полномочий по сбору предложений и замечаний граждан застройщикам, а также усложнения процедуры проведения публичных слушаний, так как указанные изменения приведут к ограничению прав граждан на участие в осуществлении местного самоуправления, создадут создаст необоснованные, коррупционные преимущества застройщикам при проведении публичных слушаний.

Автор: Андрей Селезнев

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
  • https://goo.gl/forms/Jn22rEN0Hflxn1Im1 Я, Андрей Селезнев, обратился к каждому депутату Красноярского...
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно