Народные новости»Новости»НУЖНЫЕ ДЕЛА, ПОКРЫТЫЕ ТИШИНОЙ

НУЖНЫЕ ДЕЛА, ПОКРЫТЫЕ ТИШИНОЙ

14.12.2016
3 декабря - день инвалидов. Эта дата призвана обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, людей с инвалидностью, не зависимо от возраста. Громких дел всегда много и о них знают все, а решить отдельную проблему отдельного человека – вроде как и тишина.

Так или иначе, 3 декабря все говорят о проблемах людей с инвалидностью. Эта дата и призвана обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, людей с инвалидностью, не зависимо от возраста. Громких дел всегда много и о них знают все, а решить отдельную проблему отдельного человека – вроде как и тишина.

Я хочу сейчас рассказать о депутате Красноярского городского Совета депутатов Ревкуце Валерии Александровиче.

Есть такой классный парень, Мельников Саша, который волею судьбы оказался прикованным к инвалидной коляске. И вот однажды, ни на что не надеясь, он написал простое электронное обращение на имя своего депутата с просьбой помочь приписаться к ФМБА. Я отступлю: в его случае ФМБА – жизненная необходимость, плюс, мужчина он у нас достаточно крупный. Плюс вес электроколяски – для его мамы, постоянно сопровождающей его всегда и везде это очень тяжелая ноша. Поликлиника, к которой Александр был приписан ранее, имеет много лестничных пролетов, которые Александру и его маме ни за что не преодолеть на коляске, все узкие специалисты находятся на 2-3 этажах, сдавать анализы, проходить обследования приходилось в различных учреждениях, которые тоже разбросаны по городу, а транспортировать Сашу, смотри выше, очень проблематично. Удивлению Александра и его мамы не было предела, когда практически в течение суток вопрос с ФМБА был решен и сегодня Валерий Александрович говорит, что всегда благодарен таким руководителям, как Баранкин Борис Владимирович, с которым можно решить многие вопросы без бумажной волокиты, просто при помощи личной встречи.

За плеядой новых молодых деятелей искусства, как-то отошли на второй план такие имена, как Устюжанинов Юрий Иванович и Бахтин Виктор Владимирович, мощнейшие профессионалы своего дела, внесшие огромный вклад в мировую культуру, но чьей-то волей отодвинутые на второй-третий план. Так получилось, что признанного во всем мире режиссера некому было хоронить, кроме близких друзей и лишь благодаря вмешательству Валерия Александровича министерство культуры взяло организацию похорон на себя. Совсем недавно мир потерял еще одного великого художника – Виктора Бахтина, болезнь не отпустила его, но лишь немногие знают, сколько пришлось ему и Валерию Александровичу пройти, чтобы все-таки художнику засчитали стаж работы в России в пенсию. Выстоять в нашем государстве перед аппаратом чиновников в одиночку – практически невозможно, но выбитая, в полном смысле этого слова, пенсия была известному художнику-анималисту начительным подспорьем в борьбе с недугом.

Я думаю, что немногие из вас знаю, что существующее в Красноярске ООО «Еонесси», во главе с его директором Колупаевым Валерием Ивановичем давно и успешно осваивают подъемные механизмы и лифты. Ну, лифты и лифты скажете вы, забыв от том, что многие из них, изготовленные по индивидуальным проектам, могут послужить людям с ограниченными возможностями. Ревкуц Валерий Александрович давно и тесно решает многие вопросы с этой организацией по решению проблем отдельных граждан с ограниченными возможностями. Кстати, еще несколько лет назад этих два руководителя предложили городу оснастить набережную не допотопными пандусами, а именно подъемными механизмами, что значительно облегчило бы пребывание в этом месте города инвалидов, сделало бы его современным мегаполисом, но город молчит. На сегодня Валерий Александрович первым обратился к застройщику набережной в районе ул. Крайней и администрации Ленинского района с предложением изменить проект благоустройства набережной, внеся в него пандусы. Десятки голов составляли этот проект, предложили красивые картинки многоуровневой набережной и ни одного пандуса, это с учетом того, что в этом районе две больницы 20-я и ФМБА. Вроде живем в новом времени, вроде уже везде и всюду новые сооружения и благоустроительные дела ориентируются на маломобильных людей, но на август 2016 года этот проект пандусов не имел.

Сегодня Валерий Александрович, совместно с директором дворца водного спорта СибГАУ Гильмудиновым Юрием Григорьевичем и ректором СибГАУ Ковалевым Игорем Владимировичем, решают еще одну проблему – это посещение инвалидами-колясочниками бассейна в центре города. Сложность в том, что этот бассейн имеет подъемное устройство и всего одного инструктора для таких посетителей, но он не был спроектирован специально под проблемы людей с ограниченными возможностями. Если сегодня есть специализированные бассейны в Сосновоборске и Лесосибирске, которые изначально строились с учетом потребностей и возможностей инвалидов, там обученный штат и человек от входа до плавательного зала чувствует себя комфортно, то здесь, двое наших парней, Александр и Тимофей, будут первопроходцами. Предстоит еще очень много решить вопросов, прежде чем ребят из инвалидных колясок погрузят в воду и начнут с ними заниматься. Но как они этого ждут!

Ну и в конце, я, как председатель благотворительного фонда социальной помощи и реабилитации граждан «Феникс», хочу сказать просто огромное человеческое спасибо Валерию Александровичу за помощь нам в акции, проведенной ко Дню инвалида: 19 детей из специализированного детского дома побывали в цирке, для 15 маломобильных граждан были приобретены билеты на 3 декабря в Музкомедию на концерт местных коллективов, 54 наших подопечных попадут на просмотр фильма «28 панфиловцев» в Эпицентр, потому что благодаря Валерию Александровичу решен вопрос с взносом за зал и подвозом людей, ну и те подарки, которые мы две недели развозим нашим подопечным большей частью спонсировал Валерий Александрович. Огромное человеческое спасибо!

Когда, закончится акция, мы выложим хороший добрый ролик о тех, для кого эта акция проводилась и тех, благодаря кому она состоялась, с размышлениями людей о том, как сделать мир вокруг нас добрее, светлее, комфортнее.

 

 

Автор: Рысь
Поддержать автора:410013781871301
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или