Народные новости»Новости»«Дорогой» аэропорт

«Дорогой» аэропорт

28.12.2016
В декабре нам стало известно, что и, что реальные доходы жителей Красноярского края (по данным Красноярскстата) продолжили падать. В новогодние праздники стала известна еще одна неприятная новость о возможном массовом сокращении численности персонала в аэропорту «Емельяново».

В декабре нам стало известно, что наш регион вошел в число лидеров Сибири по зарплатным долгам и, что реальные доходы жителей Красноярского края (по данным Красноярскстата) продолжили падать. В новогодние праздники стала известна еще одна неприятная новость о возможном массовом сокращении численности персонала в аэропорту «Емельяново». Основное сокращение планируется провести по инженерно-техническому составу аэропорта в весенний период 2017 года.

Происходит что-то сверхъестественное, пришел инвестор продекларировал, что вложит большие деньги в развитие аэропорта, что объемы перевозок будут расти и даже начал строить новый аэровокзал и тут же стал массово сокращать персонал, кто же тогда работать будет? По словам работников аэропорта, действующий менеджмент объясняет данные мероприятия, так: «это внедрение процесса лучших мировых бизнес-практик, а также перенос опыта работы аэропортов Юга страны».

Какие же достижения достигнуты аэропортом? Самым приятным событием является закрытие теплового контура нового пассажирского терминала в аэропорту, стройка идет и все ближе и ближе непосредственный запуск самого терминала, надеемся, что это произойдет по плану – в конце 2017 года. Но в любой бочке меда есть капля дегтя, хотя в случае с нашим аэропортом - все наоборот.

По официальной информации аэропорта «Емельяново» суммарный пассажиропоток за 2016 год ниже прошлого года, а количество обслуженных пассажиров на международных линиях снизилось на 30%. Т.е. заявленный рост объема перевозок не происходит, более того, в 2016 году:

- крупнейший российский авиационный грузоперевозчик «ЭйрБриджКарго» принял решение о переводе рейсов из Красноярска в Новосибирск,

- авиакомпания «Уральские авиалинии» свернула программу транзитных рейсов Пекин-Красноярск-Санкт-Петербург и перешла в Новосибирск,

- лидер по международным чартерным перевозкам из Красноярска (Тайланд, Вьетнам, Китай, Кипр и т.д.) авиакомпания «Икар» («Pegas Fly»), зарегистрированная в Красноярске, перевела большую часть рейсов из Красноярска в Абакан, Иркутск и Новосибирск.

Апогеем же всех потерь менеджмента аэропорта, явилось решение мирового лидера по перевозке грузов и важного имиджевого перевозчика авиакомпании «Люфтганза Карго» по переводу всех своих рейсов из Красноярска в Новосибирск в конце 2016 года.

Странно получается, что все уходят в Новосибирск, более того аэропорт Новосибирска впервые в своей истории обслужил более 4 миллионов пассажиров, а у нас объемы падают. Хотя если знать, что практически весь топ-менеджмент аэропорта - это бывшие работники компании Новапорт, которая управляет аэропортом Новосибирска, все странности легко объясняются. Сейчас эта компания планирует взять под управление последний в стране государственный аэропорт Иркутск и будет неудивительно, что оставшиеся в нашем аэропорту перевозчики будут продолжать уходить не только в Новосибирск, но уже и в Иркутск, а мы с вами будем вынуждены выезжать в эти города, чтобы из них отправляться в отпуск. Все это напоминает времена «КрасЭйр» и Абрамовичей, когда люди ездили в Новосибирск, чтобы улететь в Москву потому, что оттуда дешевле.

Потихоньку утихают разговоры про строительство и развитие «хаба» в аэропорту «Емельяново» и нас усиленно готовят, чтобы мы поскорее забыли про это слово, ссылаясь на «внедрение мировых бизнес-практик», а вот в аэропорту Новосибирска скорее всего используют бизнес-практику российского производства и развивают, развивают и еще раз развивают свой аэропорт. Вот уже создают крупнейший и единственный в Сибири логистический почтовый центр, идут по пути привлечения в свой аэропорт крупнейших мировых грузовых перевозчиков, строят вторую полосу, повышают уровень сервиса и так далее, а у нас?

У нас в несколько раз увеличена арендная плата для арендаторов, в результате чего резко выросла стоимость услуг и товаров для пассажиров и цене рисовой каши в аэропорту позавидует любой элитный ресторан Красноярска, а стоимость упаковки багажа сравнялась с европейскими ценами. Если в Домодедово (г.Москва) снижают стоимость парковки до 100 рублей в час, то у нас она наоборот растет до 200 рублей, а у международного терминала вообще до 300 рублей, при этом бесплатная парковка перенесена на такое расстояние, что пешком ни каждый здоровый человек дойдет до аэровокзала.

К сожалению, повышение стоимости всех услуг не ведет к параллельному повышению качества их предоставления и в погоне за «длинным рублем» новые руководители аэропорта, получающие зарплаты в сотни тысяч рублей, не видят разницы между бизнесменом, летящим в белой рубашке на бизнес переговоры и матерью с тремя детьми возвращающейся из деревни от бабушки в Норильск.

Одним из идеологов и носителей внедряемых бизнес-практик в аэропорту «Емельяново» является человек ранее имевший фамилию Бояркин, сейчас это действующий генеральный директор аэропорта – Метцлер А.В., забегая вперед скажем, что он сменил свою фамилию на фамилию жены в 2014 году. Один из интересных эпизодов «практики» его жизни мы публикуем в нашем материале, надеемся, что он не применяет эту «практику» при строительстве аэровокзала и развитии нашего аэропорта.

 

Автор: И. Иванов

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или