Народные новости»Новости»В бюджет заложено ухудшение жизни

В бюджет заложено ухудшение жизни

09.01.2017
В Зеледеевском сельсовете Емельяновского района не принят главный финансовый документ

28 декабря 2016 года на сессии Совета депутатов депутаты сельсовета большинством голосов приняли бюджет сельсовета с поправками, однако администрация сельсовета вопреки принятому решению депутатского корпуса отказалась вносить в бюджет сельсовета принятые поправки.

По словам председателя Совета депутатов Валентины Руцинской, помимо претензий к содержательной части, депутатский корпус не устраивает, что к формированию бюджета администрация приступила несвоевременно и с нарушением процедуры предоставления в представительный орган сопутствующих документов согласно Бюджетного Кодекса. Основных документов нет до сих пор! Нет прогноза социально-экономического развития территории, муниципальных программ, нет экспертного заключения на проект бюджета и т.д.


«Во-первых, бюджетный процесс начинается с сентября. В течение этого времени надо работать с депутатами и уважать их мнение, защищать интересы, прежде всего, своей территории. А не вспоминать в декабре, как у нас, о депутатах и о том, что нужно принимать бюджет. Сегодня уже на дворе конец декабря, и нам начинают «выкручивать руки». Так не бывает. Пора свою самодеятельность прекратить. И поведение господину Ткачуку надо менять, если он собирается в этой должности работать. Надо уважать мнение народа и депутатов», – заявила Валентина Руцинская.

 «У нас к документу есть масса вопросов. Бюджет не развивает данную территорию", – отметила председатель Совета.

Не устраивает депутатов и то, что администрация Зеледеевского сельсовета не пытается привлечь средства из других бюджетных источников – нет заявок и планов на участие в целевых программах софинансирования из краевого бюджета.

«Я уже не однократно заявляла, что не согласна с тем, что в плане на два последующих года заложено ухудшение жизни жителей Зеледеевского сельсовета, но администрация опять же на это не реагирует", - сказала Валентина Руцинская.

Добавим, что попытки принять главный финансовый документ 2017 года предпринимаются с декабря. Советом депутатов на администрацию сельсовета было направлено ходатайство о необходимости включения ряда вопросов по решению проблем территории, но опять же администрацией это было проигнорировано и в проекте бюджета так и не отражены корректировки бюджета со стороны депутатского корпуса. А именно:

1. Статью расходов  «Содержание высшего должностного лица  субъекта РФ муниципального образования (содержание главы)»  привести в соответствие с Решением Зеледеевского сельского Совета депутатов от 25.11.2016г. № 14/41Р.

 2. Статью расходов  «Содержание Функционирование выборных должностных лиц (содержание председателя Совета депутатов)» привести в соответствие с Решением Зеледеевского сельского Совета депутатов от 25.11.2016г.  № 14/41Р.

 3. В статью «Благоустройство»  включить расходы на  ремонт колодцев в п. Зеледеево по ул. Северная, ул. Партизанская.

4. В статью «Благоустройство»  включить расходы на ликвидацию несанкционированных  свалок во дворах многоквартирных домов п. Кача:  ул. Зеленая д.9. д.11, д.13. 

 5. В статью  «Культура»  включить расходы на организацию и проведение культурно - массовых мероприятий.

 6. В статью «Благоустройство»  включить расходы на  ремонт помещения библиотеки (остекление оконных рам, окраска пола)

7. Статью расходов «Функционирование Правительства РФ, высших исполнительных органов государственных власти субъектов РФ, местных администраций» сократить на сумму равную оплате труда водителя администрации Зеледеевского сельсовета. 

  8. В статью «Благоустройство»  включить расходы на оплату труда тракториста на постоянной основе.


P.S. Бюджет до сих пор не принят. Администрация отказалась вносить поправки. Все праздничные дни Глава сельсовета в протест депутатскому корпусу отказался чистить дороги в посёлке. Про остекление библиотеки, о котором идёт речь - это даже не пластиковые окна, а простое стекло. В библиотеке уже более двух лет вместо стекла целлофан. Дети простывают от сквозняков. 

Ремонт колодцев не осуществлялся уже много лет и колодцы в очень аварийном состоянии.

Автор: Юлия Малинина
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или