Народные новости»Новости»Охрана без охраны

Охрана без охраны

23.01.2017
Есть охранная фирма Группа охранных предприятий «Оберег» (она же ГК «Оберег»). Заметьте «Группа», то есть когда человек туда приходит устраиваться на работу охранником, то договор он подписывает с одним из участников группы, в данном случае с ООО «Патриот».

Человеку объясняют, что ничего страшного, это дочернее предприятие. Но,  как выясняется позже, в реальности никакого ООО «Патриот» не существует, ни по указанному в договоре адресу, ни по какому-либо другому. И директора, кстати, подписавшего договор, в реальности тоже никто никогда не видел.

Далее, устроившегося по договору от ООО «Патриот» одевают в форму ЧОП «Сибиряк» и отправляют работать на объект, который по договору опять же охраняет не ГОП «Оберег»  и не ООО «Патриот», а ЧОП «Сибиряк», а когда приходит время получения зарплаты, которую выдают наличкой по трем каким-то ведомостям, ее выдают в офисе ГОП «Оберег» (ГК «Оберег), ул. Брянская, 31/ пер. Косой, 2.  Но вся фишка в том, что зарплата задерживается от  1,5 до 2 мес., кто выстоит и дождется, еще предпочитают давать какими-то частями, якобы авансами. Более того, если ты новичок, то 2 месяца ты работаешь бесплатно. Больничные официальные никто не оплачивает, расчет по увольнению тоже не считают нужным платить.

На все попытки встретиться с директором ГОП «Оберег» ангел-секретарь отвечает, что директор не намерен встречаться ни с кем по вопросу заработной платы. А на все заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию есть ответ: договор заключен с фирмой ООО «Патриот», вот к ней и претензии.  Причем журнал приема и сдачи смены фиксирует все фамилии работающих, их смены и время, человек вроде бы есть и работает, но получается «ты, друг, здесь не работал, иди полем». Какой расчет, какая зарплата?  В трудовых книжках ни одной записи о данной фирме, трудовые книжки  даже не забирают у работников. В офисе вечная тишина и покой, там никогда никого нет. Ни руководитель ГК «Оберег» (по документам)  О.М. Колядин (если он существует), ни начальник охраны ГК «Оберег» Д.А. Мильчаков – на диалог не идут,  в телефонном разговоре Мильчаков в грубой и циничной форме смело посылает в проверяющие инстанции. По сути, единственное реальное лицо из всех, на кого удается выйти и услышать хоть и грубый, но ответ – это Мильчаков.

А вы говорите об ужесточении трудового законодательства по отношению к работодателю, Не смешите, никто никогда этих работодателей не найдет!

Автор: Татьяна Симсон
  • Голосовать:
  • 0
  • Не порядок, впрочем ничего нового.
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно