Народные новости»Новости»ПРАВО НА МЕЧТУ

ПРАВО НА МЕЧТУ

17.02.2017
Мечты у всех разные: у кого-то о миллиардах на счетах, у кого-то путешествия, у кого-то автомобиль, а есть мечты, например, просто поплавать, хоть раз, за долгие 11 лет после травмы, просто лечь на воду и расслабиться.

Мечты  у всех разные: у кого-то о миллиардах  на счетах, у кого-то путешествия, у кого-то автомобиль, а есть мечты, например, просто поплавать, хоть раз, за долгие 11 лет после травмы, просто лечь на воду и расслабиться. Но Александр, из тех, кто не только получает удовольствие от бассейна, но и дает себе максимально возможную  нагрузку. Он верит – должно помочь. А вера, как известно, города берет.

И что тут такого, скажете вы. Человек с ограниченными возможностями в бассейне. Этим сейчас уже никого и не удивишь. Да, наверное,  если говорить о городах, где новые бассейны отстроены уже с учетом потребностей маломобильных граждан и таких в крае два, но они в Сосновоборске и Лесосибирске. К сожалению, в Красноярске, бассейнов много, но не все они  доступны для таких категорий граждан. Дело не только в пандусах, сейчас они есть практически везде. Дело  в наличии лифтов, душевых, приспособленных для инвалидов, подъемниках и, самое главное, подготовленном  персонале  – от медика, который не только выдает справки о праве посещения бассейна, но и ведет человека, в соответствии с его заболеванием, до специально обученных инструкторов, которые не только умею пользоваться подъемным механизмом, но и могут дать нужную и правильную нагрузку человеку на воде.

Но всегда есть люди, которые готовы быть волшебниками и исполнять желания других. За реализацию обращения Александра взялся депутат Красноярского городского Совета депутатов Ревкуц Валерий Александрович, который вышел на ректора СибГАУ Ковалева Игоря Владимировича и директора Дворца водного спорта СибГАУ Гильмудинова Юрия Григорьевича, благодаря  этим людям, настоящим мужчинам, к которым не надо обращаться дважды и ты уверен: если взялись, значит, сделают, мечта Александра осуществилась. Это было не просто, потому что мало сказать: «А давайте позволим людям с ограниченными возможностями ходить в один из бассейнов!», важно довести эти слова до логического конца.  И если начало положено, если ребята уже не испытывают страха: « А как я там буду один»,  уже не замечают разницы в воде между своими и теми, кто просто пришел в бассейн поплавать, завязываются дружеские отношения, общаются на равных и о том, что кто-то здесь не такой, как все, напоминает лишь инвалидное кресло, стоящее где-то в стороне, то это многого стоит.

Занятия начались и идут ровно и отлаженно. Пока их посещают два человека с ограниченными возможностями, но в марте группа вырастет до 6-8 человек. Пока речь идет о взрослых людях, от 18 лет, так как детским группам нужен отдельный инструктор в штате, а с людьми, решившимися, заниматься в этой группе, занимается 1 инструктор и волонтеры. Кстати, о волонтерах – отличные ребята из Штаба студенческих отрядов СибГАУ: открытые, добрые, отзывчивые парни, которые взялись своими руками решить те проблемы, которые человек, с ограниченными возможностями в бассейне преодолеть один не сможет.

Автор: Рысь
Поддержать автора:410013781871301
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или