Народные новости»Новости»Жительница Красноярска обратилась к мэру и губернатору

Жительница Красноярска обратилась к мэру и губернатору

13.03.2017
Нина Илюшина записала видеобращение к губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и мэру Эдхаму Акбулатову. Жительница Красноярска обошла уже все инстанции в поисках правды. За помощью она обращалась ко многим депутатам, писала и в Москву. За 10 лет переписки и бюрократической волокиты не удалось добиться ничего.

Дом, в котором живет Нина Илюшина и десятки других горожан – на ул. Партизана Железняка, 11 «а» - находится в аварийном состоянии. Жильцам приходят квитанции от управляющей компании – банкрота. В доме периодически сгорает электропроводка, он рассыпается на глазах. Фундамент отошёл от стен на несколько сантиментов. В подъездах пахнет плесенью - стены от постоянного протекания канализации промокают. В туалетах, душевых и кухнях от грибка не спасает даже ремонт.

Недавно в доме в одной из комнат прогремел взрыв, опять нужен ремонт. При этом от дома открещивается служба 005, вычеркнули его из жилищного фонда и чиновники. Его нет. Запись о регистрации дома в Федеральном Росреестре отсутствует, а в департаменте градостроительства Красноярска информация за давностью лет не сохранилась.

Дом на ул. Партизана Железняка, 11 «а», построенный в 60-х годах прошлого века, был жильём маневренного фонда. Это общежитие, куда заселяли красноярцев на время капитального ремонта в их домах. После перестройки его перевели в жилой фонд и отдали под приватизацию. Нина Илюшина просит мэра и губернатора заняться проблемами этого дома-призрака. Дома на бумаге нет, да вот только люди - женщины, старики и дети – есть. 

Сюжет 8-го канала про дом-призрак. 

Автор: Нина Илюшина
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или