Народные новости»Новости»100 кг пластика, собранного в рамках субботника на острове Молокова, отправили на переработку

100 кг пластика, собранного в рамках субботника на острове Молокова, отправили на переработку

04.05.2017
В минувшие выходные сотрудники Администрации Центрального района, краевого подразделения МЧС и компании Coca-Cola HBC Россия в рамках проекта «Зеленые команды» собрались на острове Молокова на ежегодном субботнике. Более 500 волонтеров привели в порядок территорию острова и уделили особое внимание раздельному сбору мусора. Участники субботника собрали 8 тонн мусора , в том числе 100 кг пластика и отправили его на переработку.

В минувшие выходные сотрудники Администрации Центрального района, краевого подразделения МЧС и компании Coca-Cola HBC Россия в рамках проекта «Зеленые команды» собрались на острове Молокова на ежегодном субботнике. Более 500 волонтеров привели в порядок территорию острова и уделили особое внимание раздельному сбору мусора. Участники субботника собрали 8 тонн мусора , в том числе  100 кг пластика и отправили его на переработку.

В Красноярске, как и во всей России, вопрос рационального обращения с отходами приобретает все более актуальный характер. Совершенствование системы управления отходами, их вторичное использование и развитие экологической ответственности общества выделены Правительством как одни из основных направлений деятельности в рамках Года экологии в России.

Особое внимание раздельному сбору мусора уделили в этом году и красноярские «Зеленые команды». Убирая знаменитый остров Молокова, волонтеры отсортировали 100 кг пластиковых отходов и отправили их на переработку. Пластик переработают в крошку, из которой потом можно будет произвести новые бутылки, пленку, отделочные материалы и много других полезных вещей.

«В этом году раздельный сбор мусора стал частью субботника, и 100 кг собранного пластика мы отправили на переработку. Вопрос рационального обращения с отходами в России набирает все большую актуальность: сегодня почти весь мусор попадает на полигоны, и только 5-7% перерабатывается. Coca-Cola HBC Россия стремится продвигать культуру рационального обращения с отходами, а наши сотрудники на личном примере доказывают, что заботиться об окружающей среде совсем не сложно», – комментирует Марина Мокина, региональный руководитель направления коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Управление отходами – одно из важных направлений деятельности Coca-Cola HBC Россия в области устойчивого развития. Более 80% производственных отходов отдается на вторичную переработку, более того, компания планирует отправлять на переработку и отходы выпущенной потребительской упаковки – не менее 40% к 2020 году. В 2016 году эта работа уже дала первые результаты в рамках программы по продвижению раздельного сбора отходов «Разделяй с нами»: компания установила специальные контейнеры в 6 пилотных регионах. В общей сложности было собрано и переработано более 4800 тонн отходов пластиковой упаковки. Также была проведена просветительская работа более чем с 250 000 школьников и студентов, в числе которых учащиеся красноярских школ.

 

Автор: Push
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно