Народные новости»Новости»Смотрите, кто пришел и судите по делам

Смотрите, кто пришел и судите по делам

18.05.2017
О том, что за Юрием Парыгиным числятся грешки и немалые, можно было догадаться сразу после его назначения и. о. главы департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска. В январе текущего года только что освоивший свой кабинет чиновник был в нем же захвачен в заложники чем-то оскорбленной и униженной посетительницей с весьма сомнительной репутацией.
О том, что за Юрием Парыгиным числятся грешки и немалые, можно было догадаться сразу после его назначения и. о. главы департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска. В январе текущего года только что освоивший свой кабинет чиновник был в нем же захвачен в заложники чем-то оскорбленной и униженной посетительницей с весьма сомнительной репутацией. Что уж обещал ей Парыгин, коль скоро она рискнула на столь решительный поступок, доподлинно не известно, мэрия  постаралась замять скандал, видимо, такие люди ей нужны. Главное, кандидат в замы мэра имел уже опыт подобной работы, и не где-нибудь, а в краевой администрации. C 2006 по 2011 годы Юрий Парыгин возглавлял агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края. Возглавлял не ахти как, по крайней мере, бюджет за все время его работы регулярно недосчитывался как минимум трети запланированных поступлений от доходов за счет казенного имущества. Более того, Счетная палата Красноярского края, проверив деятельность Парыгина, заподозрила в отчетах краевого агентства по управлению госимуществом признаки коррупционных факторов. Но как часто бывает в таких случаях, краевая власть предпочла по-тихому расстаться с горе-руководителем и не выносить сор из избы.
 

И вот наш герой вновь всплыл, но уже на городском уровне. В конце марта по итогам конкурса на замещение вакантной должности заместителя главы города — руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Юрий Парыгин лишился-таки неудобной приставки и.о. к своей довольно хлебной должности. Как можно кое-что урвать, его учить не надо. Всего лишь один пример. В марте-апреле прошла очередная волна банкротств городских предприятий по инициативе того самого департамента муниципального имущества и земельных отношений во главе с Парыгиным. И надо же, большинство из них странным образом попало под управление Сибирской гильдии антикризисных управляющих (список у нас имеется). И представьте себе, именно в этой гильдии юридической службой заправляет супруга Юрия Парыгина, некто Е.В. Прошина. Надо ли говорить, что банкротить бизнес – дело выгодное и как за трупами не на жизнь, а на смерть бьются похоронные агентства, так и за разорившиеся фирмы борются антикризисные управляющие. А тут и бороться не надо – банкроты сами плывут в руки. И это только одна сторона деятельности нового заместителя мэра и за очень короткий срок на очередном посту. То ли еще будет!
Автор: anon.news

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или