Народные новости»Новости»«Ничего! И вам, и лейтенанту еще достанется!»

«Ничего! И вам, и лейтенанту еще достанется!»

29.06.2017
Борьба с ларьками и помощь бизнесу в действии.

Повсеместно ведется борьба с временными торговыми точками. Многим законопослушним красноярским бизнесменам взамен изымаемых участков на первой линии дают компенсационные места. Звучит красиво и выглядеть должно хорошо но...

На деле ситуация выглядит следующим образом: всем собственникам временных сооружений выданы предписания убрать торговые точки (это отлажено чётко). А вот куда убирать временные сооружения, где взять компенсационные места, это вопрос другой и каждый businessmen решает его самостоятельно. Жители дома по адресу Ладо Кецховели, 56 еще 27 июня столкнулись с проблемой переноса павильонов. Немало сил они потратили на то, чтобы добиться очистки придомовой территории от незаконных гаражных построек. Но радость была недолгой, всего 2 месяца. Накануне во второй половине дня во дворе появилась купава(торговая лавка на колёсах) "Дымов". Жителям дома рабочие сказали, что павильон ставится буквально на один вечер пока готовится для него другая площадка. Кто и на каком основании вкатил купаву на ожидающий озеленения участок придомовой территории, пока так и не ясно.

28 июня жильцы дома начали бить тревогу, когда рабочие собрались устанавливать во двор еще один павильон. Жильцы, по случаю, так же мои соседи, обратились ко мне за помощью в разрешении ситуации. Сейчас на Ладо Кецховели идёт масштабный ремонт проезжей части с реконструкцией остановочных пунктов. На остановке Новосибирская стоит павильон "Лига пресс" принадлежащий ООО "Лига". Так с утра приехали рабочие подготовили павильон, в транспортировке погрузился в автомобиль-самопогрузчик и повезли ларёк во двор. Предполагаемое для разгрузки место был неухоженный участок двора, оставшийся после уборки гаражей, который жители 56 и 54 домов используют для парковки автомобилей. Автомобили, припаркованные на этом месте, не позволили по-тихому воткнуть павильон. (Случайно и мой автомобиль оказался там, так как я приехал на обед). Как человек, который всегда идёт добру навстречу, я оставляю карточку с номера моего телефона под лобовым стеклом, на всякий случай.

В начале мне позвонил некто Андрей, это был рабочий, нанятый для перестановки павильона. Попросил убрать мешающий автомобиль. На мою просьбу предъявить разрешительные документы на установку павильона, он ответил, что таких документов у него нет, на что я ответил отказом в его просьбе. Чуть позже он перезвонил ещё раз и уверял, что все разрешительные документы есть, но не в офисе. Чуть позже на мой телефон позвонил мужчина, представившийся техническим директором ООО «Лига». Говорил, что всё делается по закону, что все разрешительные документы есть на моё требование предъявить документы на установку павильона ответил: что из-за меня он не будет тратить целый рабочий день и возить документы. Что они будут завтра в павильоне, когда павильон уже установят, и он будет работать.

Соответственно, слову, изреченному им, я не поверил. После чего мужчина перешел к угрозам: у меня со всеми договорено, звоните Савчуку в Жд-администрацию, он всё подтвердит. «Нам госпожа Дмитриева лично показывала, куда устанавливать павильон». (К слову, администрации районов сейчас к выделению земельных участков не имеет никакого, этим занимается департамент экономики и развития города). «Сейчас я приеду, привезу с собой документы, полицию, ВГТРК, вам будет стыдно, а ещё мы с Вас взыщем расходы на перевозку павильона и простой», - убеждал директор. На что я ответил согласием продолжить общение лично и на месте. Вызвав полицию, взяв своё удостоверение помощника депутата Красноярского городского совета, я вышел ожидать представителя собственника павильона. Наряд полиции и участковый прибыли очень быстро, а вот представителя собственника пришлось ждать еще около часа.

Мужчина, прибывший как представитель собственника, представился как директор по эксплуатации ООО «Лига» Егерь Сергей Владимирович. Для поддержки он привёз с собой женщину, которая всё происходящее снимала на телефон, но представиться не согласилась. Сергей Владимирович громко говорил, что мы занимаемся саботажем и самоуправством в том числе, он взывал к сотруднику полиции. В качестве разрешительного документа нам было предъявлено письмо из железнодорожной администрации в котором было сказано, что на данном участке возможна установка павильона. Вот только эта бумага никакой разрешительной силы не имеет, разве что пойти дальше по инстанциям. В итоге сотрудник полиции запретил установку павильона в желаемом месте и павильон вернулся на свое прежнее место на остановке.

Понятно что бизнес вынужден заниматься самозахватом территории, так как иным способом получить участок земли под временное строение очень проблематично. Даже если тебе обещали его выделить. Директор по эксплуатации уехал со словами: «Ничего! И вы, и мент ещё получите!». Ну а участковый почему-то рекомендовал мне не убирать машину до тех пор пока проблемы павильона не будут разрешены полностью.

Автор: Алексей Антоненко
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно