Народные новости»Новости»Сомнительная муниципальная нужда

Сомнительная муниципальная нужда

31.08.2017
В редакцию KrasNews.com со своей проблемой пришли жители п. Базаиха. Их одноэтажный, 4-квартирный дом на ул. Базайской, 174 три года назад частично пострадал от пожара. Огонь охватил две муниципальные квартиры, а две, приватизированные, от пожара не пострадали.

После пожара людей расселили в маневренный фонд. На второй день после пожара владельцы частных квартир вернулись из общежития домой, просушили после пожарных мебель и стали жить, как прежде.

Собственник квартиры Елена Моделькова: «После пожара мы неоднократно обращались в администрацию Свердловского района с вопросом, имеем ли мы право ремонтировать и восстанавливать свое жилье. Нам отвечали, что нам, как собственникам, не требуется никакого разрешения на восстановление своего жилища. В декабре 2014 г. чиновники подняли вопрос о сносе части дома – муниципальной собственности. Нас это не касалось, поэтому под свои квартиры мы залили фундамент, сменили потолки, после пожара, чтобы сохранить тепловой контур, мы за свой счет закрыли крышу – даже над муниципальными квартирами. У власти мы не просили ни копейки. Весной 2017 г. мы услышали от соседей по поселку, что нас сносят. Мы поехали в отдел по капитальному строительству администрации Красноярска. Мы сказали, что хотим остаться жить на своей земле и в своих квартирах. Прекрасная женщина Владыко Наталья Владимировна вела себя по-хамски, кричала. Я такого безобразия никогда в жизни не видела».

Жильцы говорят, что на восстановление каждой квартиры они потратили по миллиону. В июне им пришло письмо, что их земельный участок на границе с заповедником «Столбы», Бобровым логом и рекой Базаихой объявляется муниципальной нуждой и в срок до 1 июля 2017 г. собственники должны снести свои квартиры. При этом, по словам людей, не был решен вопрос с оценкой имущества, никто из чиновников не разговаривал с собственниками земли и квартир, что люди получат взамен. Какой «равноценный участок» им готовы предложить.

В администрации объяснили, что скоро «Универсиада»и первая линия от дороги, по которой будут проезжать спортсмены, должна выглядеть идеально. Жильцы подозревают, что на их землю положил глаз высокопоставленный человек и теперь всеми путями выживает их с участка. Люди боятся, что их дом теперь умышленно подожгут и через наше СМИ обратились к мэру Эдхаму Акбулатову.

Ситуацию взял на контроль депутат Горсовета Красноярска Вячеслав Гордеев. 

Автор: Дмитрий
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или