Народные новости»Новости»Магомедова ответит за базар?

Магомедова ответит за базар?

23.10.2017
На последнем заседаний ЗС председатель комитета по образованию(!), культуре(!!) и даже спорту(!!!) Заксобрания Красноярского края Людмила Магомедова («Единая Россия») наехала (говоря на ее специфическом сленге) на своего коллегу такого же депутата от партии «Патриоты России» Ивана Серебрякова, посоветовала ему следить за базаром».

«Это бред. Иногда мне хочется на то, что вы говорите, сказать слово «бред», но я никогда себе этого не позволяла, поэтому за базаром следи… Достал вот честное слово! *** несчастный!» – сказала Магомедова.

Может в кругу семьи тети-депутата так и принято общаться по понятиям, но для структуры высшей краевой власти это как минимум неприлично. Напоследок с видом, будто ее грызут изнутри инфернальные сущности, прошипела что-то нечленораздельно-обидное в адрес Серебрякова. Теперь видео со знаменитым тезисом от депутата в юбке, гуляет по просторам интернета, несомненно добавляя краю авторитета среди блатных и слегка приблатненных. Глядишь и на сходняк к нам пожалуют. Красноярский писатель Александр Бушков в одном из своих романов даже место подсказал — в недостроенной станции метро напротив краевой администрации.

Видимо личностно-партийный конфликт между депутатами назрел не сегодня, а гораздо раньше. Известно о печально-знаменитой инициативе Магомедовой по повышению зарплат народным избранникам в 2 и более раза. «Зарплата депутатов не повышалась 11 лет» — подвела мотивацию этого законопроекта (сделавшего ее знаменитой на всю страну) наш поиздержавшийся народный избранник. Печально ее инициатива закончилась для экс-губернатора Толоконского, хотя и без этого причин для отставки хватало выше крыши. Единственный, кто публично выступил против законотворческих потуг мадам Магомедовой и демонстративно покинул зал заседаний был представитель «Патриотов России» — Серебряков.

Процитирую на бис стенограмму ее речи: «Это бред. Иногда мне хочется на то, что вы говорите, сказать слово «бред», но я никогда себе этого не позволяла, поэтому за базаром следи… Достал вот честное слово!» Запутавшись в своем словоблудии высокопоставленная чиновница вдруг приоткрывает свое истинное лицо и злопамятную сущность. Печально, что депутат от «Единой России» даже не желает понять точку зрения оппонента, игнорируя здравый смысл и рациональное зерно в предложениях коллеги. Это частный случай местного уровня. А что говорить про позицию Единороссов в столице, их нежелание прислушаться к мнению нескольких фракций от оппозиции? Накануне усилиями депутатов от «Единой России» были по факту отклонены три варианта законопроекта о введении в стране прогрессивной шкалы налогообложения, подготовленные КПРФ, «Справедливой Россией» и ЛДПР. На мой взгляд, самый оптимальный вариант для всех социальных слоев был предложен КПРФ: предусматривал оставить 13-процентную ставку для доходов не выше 400 тысяч рублей в месяц. Очевидно, что под эту категорию подпадает абсолютное большинство россиян. Кто имеет доход от 400 000 до 1 млн. рублей, заплатили бы бюджету 30% от доходов. Богатенькие «буратины», получающие еще больше, отдавали бы в общий котел половину.

Отличаясь в деталях, все предложенные варианты закона основывались на стремлении ввести в налоговую практику государства принцип справедливости. Депутаты-единороссы, обладающие большинством мандатов, в принципе отказались нажимать кнопки. Ни «за», ни «против», ни «воздержался». В думской терминологии это называют «не голосовал». В итоге законодательная инициатива не прошла необходимый регламент для принятия решения по причине технического срыва кворума. Причина такого поведения — нежелание правящей партии портить себе репутацию своей антинародной позицией.

Как журналист, я уже дано перестал удивляться казусам и ляпам со стороны чиновников. За базаром в натуре не следят и наивно думают, что их политический авторитет и положение в обществе незыблемы. Видео в сети набирает количество просмотров и «прославляет» край очередным перлом «народного избранника». А за базар нужно отвечать! Надеюсь, что электорат не допустит переизбрания зашкваренного депутата на следующий срок. Ибо политик который не следит за базаром — политический труп!

Автор: Владимир Михайлов
  • Голосовать:
  • 0
  • Меня удивляет позиция магомедовой ,уссаи других ЧЛЕНОВ П.Ед,России.. тебя не устраивает зарплата в 100 000...
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или