Народные новости»Новости»Роспотребнадзор, борись с фальсификатом!

Роспотребнадзор, борись с фальсификатом!

25.10.2017
Открытое обращение руководству управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Уважаемые руководители, у нас не стоит задача опорочить Роспотребнадзор. Мы хотим, что бы в Красноярске осуществлялся должный контроль над продуктами питания.

Что бы продавцы не говорили, что им плевать на проверки надзорных органов, а мы жители, были уверенны, что наше государство действительно охраняет нас от недобросовестных предпринимателей. Чтобы наши дети в детских садах ели сливочное масло, а не спред, а жёны в роддомах настоящую сметану и творог.

Нет более закрытой государственной организации в Красноярском крае, чем Роспотребнадзор. Не существует проблем поговорить с руководством администрации города и края, прокуратуры, Росветнадзора, но Роспотребнадзор остаётся самой закрытой организацией. Наши попытки писать письма и записываться на приём, успеха не принесли.

Все прилагаемые усилия, в которых принимают участие и СМИ, и краевые власти, заканчиваются пока почти ничем, потому что есть закон, по которому надзорный орган, Роспотребнадзор должен контролировать качество продуктов питания в торговле и бюджетных учреждениях. И неужели губернатор Красноярского края или Президент Российской Федерации должны попросить, чтобы сотрудники этого ведомства выполняли свои обязанности должным образом?

Три месяца назад, усилиями интернет-сообщества и СМИ мы смогли запретить продажу в торговых сетях города подделку под сливочное масло несуществующего предприятия ООО «Шкиф». Мы все смогли сделать то, что не смогли сделать депутатские запросы, которые шли в Роспотребнадзор регулярно, в течение четырёх месяцев. А значит, мы сильнее, и можем изменить жизнь в нашем городе и крае, заставить нерадивых чиновников работать на благо жителей.

Мы просим руководство Роспотребнадзора по Красноярскому краю пересмотреть своё отношение к работе с контролем качества продуктов питания в Красноярском крае. Мы допускаем, что не вся информация доходит до Вас и вы не в курсе многого, что происходит в реальной жизни. Вас на самом деле, могут окружать недобросовестные исполнители, недобросовестные предприниматели и так далее. Мы предлагаем Вам быть более открытыми и надеемся услышать Ваш голос в решении важных проблем касающихся каждого жителя Красноярского края. Мы готовы оказывать Вам помощь и содействие, понимая, что очень трудно быть одновременно во всех торговых точках и бюджетных учреждениях края.

Когда-то мы все думали, «от меня ничего не зависит», и на это были основания, сегодня же достаточно пошевелить пальцем и нажать кнопку «Нравится», чтобы изменить действия государственной власти, даже изменить ход истории. Не все ещё это понимают. Нам часто приходится слышать «да у вас ничего не получится», «да там всё куплено», им всем отвечаем – получится! Уже получается!

Надеемся, что это обращение дойдет до руководства управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, оно не является формальным документом на бланке, для формальной отписки, поэтому оно размещено здесь в социальной сети.
С уважением,


Игорь Болбат, руководитель «Общественного центра по борьбе с фальсификатом»

Автор: Игорь Болбат
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или