Народные новости»Мобильное видео»Юрий Туров — местный царёк или депутат беспредельщик?

Юрий Туров — местный царёк или депутат беспредельщик?

20.12.2015

19 декабря 2015 года, жители микрорайона «Чистый» вышли на народный сход, против беспредельных действий строительной компании ПСК «Союз», руководителем которой является скандально-известный бизнесмен и депутат городского совета Юрий Туров, который запомнился Красноярцам тем, что в 2012 году расстрелял из пистолета плоты, ожидавшие у берега «Беретской поляны» приезда туристов, желающих сплавиться по реке Мана.

Беретская поляна — популярное место отдыха Красноярцев, как правило, отсюда начинается сплав по реке Мана. (Прим.автора).

Уже тогда, Юрий Туров вел себя как царь всея Руси. Размахивая пистолетом он пытался прогнать туристов, приехавших на сплав и утверждал что они находятся на земле, являющейся его частной собственностью, а все дороги ведущие на поляну он якобы отсыпал не для них.

Видимо этому товарищу уже тогда так сильно давила на голову корона, что он забыл о том, что береговая полоса является территорией общего пользования, которой может беспрепятственно пользоваться неограниченный круг лиц.

Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы, заключается с пользователем водным объектом при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Исходя из законодательства РФ, даже если «Беретская поляна» является частной собственностью какого нибудь местного «Царька», то он не имеет законного права на запрет подхода к воде и наоборот высадке людей с воды на берег.

Этот инцидент остался в прошлом и я не знаю, почему у Юрия Турова тогда никто из туристов не забрал пистолет и не вызвал сотрудников полиции, что бы они усмирили этого стрелка-беспредельщика…
Точно так же как не знаю, предстал ли он в итоге перед судом за самоуправство и порчу чужого имущества (расстрелянных плотов с пробитыми пулями баллонами) или откупился, как это часто бывает в Росcии.

И вот прошло всего чуть больше двух лет, как про Юрия Турова снова заговорили в СМИ. Оказалось, на этот раз он решил установить свои права и законы на территории микрорайона «Чистый». О методах давления господина Турова на жителей этого микрорайона, вы можете узнать посмотрев видео, которое я снял на народном сходе жильцов, которые собрались вместе, что бы выразить свое недовольство беспредельным поведением депутата. К сожалению, сам депутат так и не явился на сход, хотя был о нем заранее предупрежден.

Автор: Роман Романов | www.24VELO.com
Поддержать автора:41001353935257
  • Голосовать:
  • 0
  • Hey! Are you feeling lonely? And night clubs, bars, sightseeing, romantic dinner or to spend leisure time...
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или