Глобальные новости»В кемеровском McDonald’s появилось меню со шрифтом Брайля

В кемеровском McDonald’s появилось меню со шрифтом Брайля

10.07.2016

Все 566 ресторанов «Макдоналдс» на территории нашей страны обеспечены комплектами меню, отпечатанными шрифтом Брайля, проинформировали 6 июля в «Макдоналдс» в Российской Федерации.

Это своеобразный вариант тактильного меню, отпечатанного точечным шрифтом. Комплектами такого меню, как основного, так и завтраков, обеспечены все 566 русских ресторанов McDonald’s. Каждый работник компании предоставит его клиенту по первому же требованию.

Меню размещено на стендах «МакИнфо», также его выдают по первой же просьбе гостя. Самое главное для любого человека — это возможность быть индивидуальным и независимым от событий.

Новшество стало частью программы компании по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Именно это формирует достоверно доступную среду. Когда человек без сторонней помощи может сам решить, что выбрать, — это делает его намного свободнее, а значит, успешнее! — комментирует член Общественной палаты РФ, заслуженная исполнительница Российской Федерации Диана Гурцкая.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или