Глобальные новости»Пробки в Красноярске достигли 6 баллов из-за затопленных улиц

Пробки в Красноярске достигли 6 баллов из-за затопленных улиц

12.07.2016

Легковые машины глохнут в огромных лужах, люди переходят через дороги по колено в воде, город стоит в шестибальных пробках из-за затопленных улиц.

Утром в Красноярске прошёл сильный ливень. К откачке воды с улиц привлекли девять единиц техники. Дождевая вода также топит и проезжающие по глубоким лужам автобусы. Сейчас спецмашины работают в местах, где стихия создала наиболее напряжённую ситуацию на дорогах. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю предоставило 3 единицы пожарно-спасательной техники, которая работала в районе Культурно-исторического музейного центра, на ул. Молокова и ул. В основном спецмашины работают в центре, где последствия удара стихии ощущаются сильнее всего. В случае ухудшения погодных условий количество техники будет увеличено.

По словам очевидцев, с крыш домов лились водопады. Оказались затопленными дворы, многие дороги. Глубокие лужи и глохнущие легковушки привели к коллапсу на дорогах. Даже салоны маршруток, неудачно заехавших в лужу, оказались наполовину залиты водой. Водители жалуются, что при попытке проехать через воду, автомобили получают повреждения — отрываются защита, подкрылки, государственные номера и др.

 

Пешеходы страдают не меньше автомобилистов — приходится искать обходы широких луж, где глубина по колено. На ул. Красномосковской затопило только что отремонтированный подземный переход. Весь ремонт насмарку, сообщают жители Железнодорожного района.

 

Красноярец Андрей Чевтаев в соцсетях выложил видео с ул. Железнодорожников. 

 

Коммунальщики и службы МЧС в центре города оперативно начали откачивать воду. Муниципальной техники, естественно, не хватает. За последние годы город не приобрел ни одной новой спецмашины. В порядке очереди дождевую откачивают в центре города, в низине под Копыловским мостом, в Северо-Западном и на правом берегу в районе КрасТЭЦ. Ливень закончился около 11 часов и к обеду ситуация на большинстве участков стабилизировалась.

В департаменте городского хозяйства заявили, все жалобы и заявки по устранению проблем нужно направлять по номеру 005 .

По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится в Красноярске в ближайшие двое суток. Жара вернется в конце недели: в пятницу будет ясная погода, воздух прогреется до 27°C.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или