Глобальные новости»Франция закрыла свои диппредставительства в Турции

Франция закрыла свои диппредставительства в Турции

13.07.2016

Сегодня вечером был задуман прием в генконсульстве страны в Стамбуле, а на завтра мероприятия в диппредставительствах в Анкаре и Измире. Предпосылкой этого назвали усиление мер безопасности.

Все диппредставительства Франции в Турции закрыты по соображениям безопасности. В оповещении посольства не обозначено, сколько времени будут закрыты заведения.

В материале указывается, что генконсульство и посольство в Анкаре с 13.00 (совпадает с мск) закрыты до последующих распоряжений.

Ранее говорилось, что МИД Франции отказался от побуждений отпраздновать на базе посольства в Анкаре День взятия Бастилии 14 июля. В консульстве обещали впоследствии дать больше комментариев.

Речь идет, по-видимому, об оперативной информации о том, что против посольства и генеральных консульств Франции в Турции готовятся теракты. На сайте Генконсульства сообщается, что это решение было принято из соображений безопасности. Оповещение о восстановлении работы дипмисий будет сделано позже.

Об этом сообщило генконсульство страны в Стамбуле. Так, 28 июня в Стамбуле несколько смертников устроили три взрыва в аэропорту. Погибли не менее 40 человек, практически 250 получили ранения. Прием в Стамбуле должен был состояться вечером 13 июля, а в Анкаре и Измире — 14 июля. Но в обосновании и в процессе дебатов праздник связывался с минувшим в 1790 г. «Праздником Федерации» — первой годовщиной взятия крепости-тюрьмы Бастилии 14 июля 1789 в процессе Великой французской революции, а кроме этого с самим штурмом как символом свержения абсолютизма. До этого Париж по известиям безопасности отменил приемы в Турции по случаю государственного праздника 14 июля. 14 июля в Париже на Елисейских полях проходит праздничный военный парад, который принимает президент Франции.

Празднества проходят по всей стране.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или