Глобальные новости»Главы города Риги Нила Ушакова оштрафовали за использование русского языка в социальных сетях

Главы города Риги Нила Ушакова оштрафовали за использование русского языка в социальных сетях

27.07.2016

Напомним, что до этого Центр госязыка высказывал претензии к мэру Риги Нилу Ушакову за то, что он социальных сетях пишет по-русски. «При чем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов», — написал мэр.

Мэр Риги не уточнил размер наложенного штрафа. «Рижская дума продолжит, как и ранее до этого, общаться с собственными жителями в сегодняшнем режиме, другими словами, по меньшей мере, на 3-х языках — латышском, русском, английском», — объявил Ушаков. Мэр Риги уверен, что штраф является противоправным, так как закон о национальном языке Латвии не содержит предписаний об общении в иностранных социальных сетях. При всем этом Ушаков объявил, что считает такое решение противоправным и хочет оспорить его.

«Рижская дума продолжит как и прежде общаться с собственными жителями в сегодняшнем режиме, другими словами по менее мере на 3-х языках — латышском, русском, английском».

Мэр Риги с иронией порекомендовал Центру госязыка «заниматься действительно тем, что у них получается — например, размышлять о том, как по-латышски называть „покемонов“. Ни на что другое они все равно не способны», — подчеркнул Ушаков.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или