Глобальные новости»Киев не хочет разрывать дипломатические отношения с Россией

Киев не хочет разрывать дипломатические отношения с Россией

23.08.2016

По утверждению директора Политического департамента МИД Украины Алексея Макеева, ради защиты живущих и работающих в РФ украинцев Киев сохранит дипотношения.

Климкин подчеркнул, что в Российской Федерации есть украинские дипломатические и консульские заведения, и одна из важных задач — защита украинских жителей и политических узников. «Мы будем сохранять это присутствие именно потому, что нам нужно заботиться и о миллионах украинцев которые в настоящее время живут и работают», — приводит его слова krasnews.com.

Напомним, очередной виток обострения российско-украинских отношений произошёл в итоге попытки со стороны столицы Украины выполнить в Крыму диверсию, сорванную ФСБ.

Об этом корреспондентам сказал руководитель отдела МИД по коммуникациям и политике Алексей Макеев. Но Украина отказалась принять нового посла. Но Киевские власти ответили, что надобности для назначения посла РФ в Украинском государстве не видят. Премьер РФ Д. Медведев объявил 12 августа, что не исключает возможности разрыва дипотношений с Украинским государством. Но в Киеве заверяют, что не планируют разрывать дипотношения с Москвой.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или