Глобальные новости»Министр культуры Литвы: РФ использует политику зомбирования

Министр культуры Литвы: РФ использует политику зомбирования

24.08.2016

Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис заявил, что в России якобы работает «политика зомбирования» и певец Олег Газманов является одним из ее рычагом, сообщает krasnews.com. Власти страны мотивировали это тем, что русский солист числится в неком списке нежелательных лиц, так как был замечен в пропаганде «российской агрессии» в соседних государствах. «Вначале я думал, что это у отдельных людей такие предназначенные для них стереотипы о государствах Прибалтики, Европе, США, но, как оказалось, это массовое явление», — сообщил Бирутис в эфире радиостанции Žinių radijus.

Он заявляет, что, посещая регионы РФ, понял, что русские раздражены разговорами о политике. «Если ты желаешь их разозлить, тогда нужно начать говорить о политике».

Русский солист Олег Газманов является инструментом политической пропаганды. И почти нереально пояснить, что в Литве русскоговорящих людей никто не желает пинать, бить. На минувшей неделе власти Литвы не впустили в страну Газманова, который прибыл туда для участия в личном мероприятии. Однако ему хотелось бы, чтобы этих заборов было менее, так как данный факт увеличивает конфронтацию между народами.

По утверждению министра, это нужно понимать и время от времени «ставить заборы».

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или