Глобальные новости»Количество африканских слонов за семь лет сократилось на треть

Количество африканских слонов за семь лет сократилось на треть

06.09.2016

Количество слонов на протяжении последних 7-ми лет уменьшилось на 30%.

Согласно исследованию, в Африке начислено 352,271 слон. Согласно статье, опубликованной в журнале PeerJ, в то же время популяция животных продолжает стремительно сокращаться.

Ученые приняли решение учесть территории 18-ти африканских стран. Для того, чтобы их подсчитать, были нужны усилия 286 человек. Всего по состоянию на 2014 г. удалось зарегистрировать около 352 тыс. африканских слонов (Loxodonta africana).

По мнению профессионалов, основными виновниками резкого уменьшения популяции крупнейших наземных животных являются браконьеры. В данный момент количество слонов уменьшается на восемь процентов в год. Отмечается, что в 2007-ом году их было на 144 тысячи больше. 84% слонов их тех, которые удалось встретить, находились в заповедниках и только 16% были за его пределами. Между тем площадь заповедников намного менее, чем площадь упомянутых 18 стран в целом.

Ученые отмечают, что заповедные территории не являются гарантией защиты животных от незаконной охоты. «Кладбища слонов» — это места, куда браконьеры складывали скелеты животных в заповеднике, обнаруженные учёными. Браконьеры, охотящиеся на слонов, не берут их мяса и большей части костей, ограничиваясь только бивнями, высоко ценящимися на чёрном рынке.

Авторы убеждены, что самым действующим методом сохранения саванных слонов могла бы стать борьба с незаконными охотниками. При всем этом ЮАР, в силу финансового и культурного фундамента, накопленного в эпоху доминирования европейцев, является более развитым из африканских стран.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или