Глобальные новости»Обама обменялся любезностями с оскорбившим его президентом Филиппин

Обама обменялся любезностями с оскорбившим его президентом Филиппин

08.09.2016

Лидеры 2-х стран провели неформальную встречу на полях саммита АСЕАН в Лаосе. Я не могу сказать, как долго продолжалась их встреча, — рассказал он.

Как сообщает krasnews.com ссылаясь на my-kaluga.ru, Государственный департамент США и Хиллари Клинтон сегодня сообщили, что отмена вчерашней встречи между Родриго Дутерте и Бараком Обамой «имела все основания», и что они «рассчитывают на последующее сотрудничество с Филиппинами, строящееся на взаимном уважении». Дутерте объявил, что Барак Обама не имеет права спрашивать его о расправах при задержании торговцев наркотиками на Филиппинах, назвал американского лидера «сукиным сыном» и пригрозил «всыпать». На пресс-конференции накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе он не только лишь обидел Обаму, однако и пообещал проклясть его на этом мероприятии. Он порекомендовал президенту США «не лезть с нотациями» о соблюдении прав человека. Обама раскритиковал отношение филиппинских властей к наркоторговцам, после этого Дутерте порекомендовал американскому президенту не мешаться, употребив оскорбительное выражение.

После отмены встречи Дутерте объявил, что сожалеет о своем высказывании.

Несколько позже Дутерте выпустил официальное объявление для прессы, в котором признался, что сообщил это сгоряча и выразил свои сожаления.

До этого СМИ сообщали, что Обама в ходе встречи с Дутерте хочет обсудить вопросы соблюдения прав человека на Филиппинах.

Президент Филиппин уже принес публичные заявления Обаме, но Вашингтон еще не назначил новоиспеченной даты для проведения встречи.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или