Глобальные новости»В сейме Латвии высказались за поддержку института неграждан

В сейме Латвии высказались за поддержку института неграждан

14.09.2016

Националистическая партия «Все для Латвии!» выразила решительное разногласие с высказываниями комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса о необходимости сокращения числа неграждан в государстве и безотлагательной ратификации Стамбульской конвенции, говорится в оповещении партии.

В нацблоке выразили надежду, что комиссар по задачам прав человека ЕП будет впредь уделять больше внимания нарушения прав человека в РФ, как и в остальных государствах ЕС, а кроме этого напомнили, что вопросы интеграции и социальные вопросы являются внутренней компетенцией стран участниц ЕС.

Как говорилось ранее, Нил Муйжниекс позитивно оценил тот факт, что Латвия внесла поправки в ряд законов, и сейчас процесс присвоения гражданства упрощен.

«Сказанное комиссаром об уменьшении числе неграждан было бы возможным при условии искусственного облегчения натурализации, но это грозит интересам Латвии как национального государства, особенно в условиях проводимой Россией гибридной войны», — подчеркивает Нацобъединение.

По мнению политиков-националистов, университет негражданства якобы не нарушает права человека, а если облегчить получение латвийского паспорта, то в продолжительной перспективе это будто вполне может стать угрозой независимости страны.

Нил Муйжниекс, до этого занимавший пост латвийского министра общественной интеграции, в 2005-ом охарактеризовал «Все для Латвии!» как расистскую компанию. Националисты утверждают, что во многих объявлениях о трудоустройстве в Латвии якобы неоправданно указывается потребность владения русским языком.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или