Глобальные новости»Савченко желает особый статус для всей государства Украины

Савченко желает особый статус для всей государства Украины

25.09.2016

По утверждению Савченко, особый статус нужно предоставлять не только лишь отдельным регионам Украины.

В эфире канала «112 Украина» депутат Верховной рады поведала, что выдвигала похожие идеи «на европейских и американских площадках». Нужно не прописывать отдельно такого рода статус для Донбасса, а закрепить его для всей Украинского государства, за что и выступали люди на Майдане, — заверяет Савченко.

Надежда Савченко, выступая в эфире канала «112 Украина», предложила прописать особый статус не для какого-то отдельного региона, а для всей страны в целом. Я подавала свои идеи на европейских и американских площадках, — особый статус не может быть введен для Луганска и Донецка.

По ее словам, украинцы поддерживают децентрализацию, так как не хотят, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного человека, как это было в эпоху экс-президента Виктора Януковича. «Я думаю, что это устроит и Донбасс, и это не должно означать, что там будет иметь воздействие Россия».

Данное решение, согласно заявлению депутата, также даст возможность «выбросить Российскую Федерацию за границу», передаёт krasnews.com. 12 августа депутат сообщила, что Петр Порошенко должен самостоятельно заниматься обменом пленными в Донбассе.

По другому в скором времени придется предоставить особый статус Волыни, Закарпатью, Одессе и т. д.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или