Глобальные новости»В 2018 появятся продуктовые карточки для нуждающихся граждан России

В 2018 появятся продуктовые карточки для нуждающихся граждан России

01.10.2016

Напомним, в 2015-ом году Минпромторг объявил о подготовке к запуску проекта продовольственной помощи малоимущим гражданам Российской Федерации.

Напоминаем, до этого замминистра индустрии и торговли Виктор Евтухов сказал, что система не будет создана в будущем 2017 г, так как в бюджет программа уже не попадает.

Виктор Евтухов подчеркнул, что сроки запуска в настоящее время неизвестны, однако это точно не случится в 2017 году, так как в 2017 году программа не сможет попасть в бюджет. Однако если получится, министерство будет содействовать созданию пилотного проекта в 2018. «Однако это не факт».

При всем этом Евтухов подчеркнул, что запуск проекта в конечном итоге может быть снова отложен.

Напомним, что о системе продовольственных карточек Минпромторг заговорил в предыдущем году. На эти средства будет возможность приобрести скоропортящиеся продукты с неистекшим сроком годности, произведенные на русских предприятиях. Так, будет решена задача по оказанию поддержки отечественному сельскому хозяйству. При всем этом обналичить деньги нельзя, равнозначно как и накапливать сумму на счету. По оценке профессионалов, запуск программы продовольственных талонов для необеспеченных граждан России может потребовать 240 млрд руб.

Отметим, что точно такая же программа уже на протяжении 50 лет действует в США.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или