Глобальные новости»Бросившие банан на поле опозорили Ростов-на-Дону и всю РФ — Губернатор Голубев

Бросившие банан на поле опозорили Ростов-на-Дону и всю РФ — Губернатор Голубев

01.10.2016

Союз европейских футбольных ассоциаций отреагировал на запрос «СЭ» относительно матча 2-го тура Лиги чемпионов «Ростов» — ПСВ (2:2), сообщив, что никакого дисциплинарного дела в отношении ростовчан нет. Но мы также осведомлены о том, что в Российской Федерации продолжается борьба с расизмом, частично благодаря РФС.

Напомним, что матч в Ростове-на-Дону завершился с ничейным результатом (2:2). На видеотрансляции видно, что в первом тайме у штрафной «Ростова» лежал банан.

«Нет, мы не будем просить подвергать наказанию „Ростов“, так как перед матчем клуб вместе с полицией пообещал сделать все необходимые меры для предотвращения таковых инцидентов». В УЕФА сказали «Р-Спорт», что организация не получала рапорт своего делегата об эпизоде с возникновением на поле банана.

«Это очередной неприятный инцидент дискриминации в РФ». Надеемся, что они продолжат работать над этим. Это акт честного публичного взаимодействия, которое необходимо. Это очередной печальный случай дискриминации в РФ.

По утверждению Пауэра, сотрудники FARE приедут в Российскую Федерацию в середине осени. Мы будем присутствовать на русском спортивном консилиуме в столице РФ, который пройдет осенью.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или