Глобальные новости»Саакашвили объявил, что не хочет возвращаться в Грузию

Саакашвили объявил, что не хочет возвращаться в Грузию

08.10.2016

Прошлый президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил, что не собирается возвращаться на отчизну, так как хочет продолжить работу в государстве Украина.

Напомним, что до этого Саакашвили утверждал, что не сомневается в победе собственной партии и возвратится в Грузию, чтобы «защищать результаты выборов».

Но до этого Саакашвили утверждал, что он, во что бы то ни стало, приедет в Грузию поддержать собственных единомышленников по «Единому национальному движению» после парламентских выборов, которые на текущий момент проходят в регионе. Стоит обозначить, что теперешние парламентские выборы в Грузии — первые после конституционной реформы, которая превратила страну в парламентскую республику.

«Конечно, если бы я был в Грузии, то выборы было бы значительно легче выиграть».

Между тем, до этого возникла информация, что прошлый президент Грузии уже почти «сидит на чемоданах», так как не видит своего политического будущего на «полях» Украины.

Однако, в Грузии против Саакашвили возбуждены уголовные дела.

В свою очередь, прошлый премьер Грузии Бидзина Иванишвили не преминул припомнить экс-президенту, что его возвращение на отчизну завершится тюремным постановлением. У меня большие планы в государство Украину, я сюда не просто так приехал, я не какой-гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы здесь. Но Иванишвили пообещал, что Саакашвили ожидают не «темница и не тоннель», а удобная камера.

Украинские СМИ последнее время муссировали тему возвращения Саакашвили в Грузию, утверждая, что у губернатора Одесской области в государстве Украина нет никаких политических перспектив.

Он подчеркнул, что приедет в Грузию только после выборов, «взяв отпуск за собственный счёт», чтобы помогать своей партии.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или