Глобальные новости»Минтруд хочет понизить прожиточный минимум пенсионеров в 2017 году

Минтруд хочет понизить прожиточный минимум пенсионеров в 2017 году

11.10.2016

С таким предложением выступило министерство труда РФ.

Министерство труда Российской Федерации планирует уменьшить на 300 руб. прожиточный минимум пенсионера в будущем году, что приведет к снижению федеральных социальных доплат и уменьшению до 2-х процентов размера ежегодных индексаций социальных пенсий, передает ТАСС.

Как подчеркнул знакомый с ситуацией источник, это может привести к уменьшению федеральных социальных доплат к пенсиям и уменьшить до 2% величину индексации социальных пенсий, которая каждый год проводится 1 апреля.

Собеседник агентства поведал, что на данный момент величина прожиточного минимума пересчитывается исходя из того, что она вероятно была завышена на 2016-й.

Кроме того, решение Минтруда может привести к тому, что около 20 регионов РФ, где ПМП оказался выше федерального показателя, будут его снижать, так как государство доплачивает всем до установленной суммы.

Отметим, что уменьшение в 2017 г прожиточного минимума пенсионера в общем по РФ может привести к тому, что около 20 регионов РФ, где он в нынешнем 2016-ом оказался выше федерального значения, будут его снижать.

Если предложение пройдет, то около 11 млн пожилых людей будут получать менее доплат.

Дело в том, что с 2010 года ПМП, от которого зависит размер соц.доплаты, систематически увеличивался и в 2016-ом составил более 8,809 руб., что на 1,64 тысячи выше, чем в 2015-м.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
  • Не парьтесь, откладывайте деньги на старость сами и отказывайтесь платить в пенсионный общак - вы не...
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или