Глобальные новости»Через два года реальные доходы россиян вернутся к докризисному уровню

Через два года реальные доходы россиян вернутся к докризисному уровню

18.10.2016
Минтруд России прогнозирует рост зарплат. По расчетам федерального ведомства, рост зарплат и пенсий начнется уже в 2017 году и к концу 2018 года реальные доходы населения вернутся к докризисному уровню.

По данным экспертов ВШЭ, по сравнению с октябрем 2014 года реальная заработная плата в России сократилась на 12,2 процента. «Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017-2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Добавим, что численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2016 года составила 21,4 миллиона человек. Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом, сообщает lenta.ru.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или



facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать KrasNews.com в Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно