Глобальные новости»РФ оставила репортера из государства Украины в плену еще на два месяца

РФ оставила репортера из государства Украины в плену еще на два месяца

28.11.2016

Лефортовский суд столицы продлил на два месяца арест корреспонденту «Укринформа» Роману Сущенко.

Спикер МИД Марьяна Беца сообщила, что суд над репортером Укринформа Романом Сущенко — это очередная политически мотивированное дело, и призвала освободить Сущенко.

Специализирующийся на защите украинских политзаключенных на территории Российской Федерации юрист Николай Полозов квалифицировал задержание Сущенко как похищение.

Лефортовский суд столицы арестовал Сущенко на два месяца.

Об этом она написала на собственной странице в Твиттер, где кроме этого, призвала освободить ни в чем невиновного корреспондента. «Выражаем протест и требуем освобождения Р.Сущенко», — говорится в заявлении. Но позже обвинитель ходатайствовал о закрытии совещания, суд удовлетворил это ходатайство, и заседание проходило в закрытом режиме.

В Киеве задержание Роман Сущенко назвали провокацией, а обвинения в шпионаже — надуманными.

В «Укринформе» отвергли обвинения «в шпионаже», отметив, что репортер находится в отпуске и прибыл в столицу РФ по личным делам. В ГУР МОУ опровергли это объявление, подчеркнув, что оно не соответствует реальности. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря. Фейгин заявляет, что его подзащитный не признает свою вину.

Автор: krasnews.com
  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или