Глобальные новости»Как устанавливается брекет-система

Как устанавливается брекет-система

01.12.2016

Каждый понимает, что исправление прикуса – это очень важный и достаточно неприятный процесс. В среднем, лечение продолжается до полутора лет с момента установки брекет-системы. И так, рассмотрим нюансы, которые надо знать каждому, кто собирается проходить эту процедуру. Насколько она болезненна? Как долго длится установка системы? Что ждет пациента после процедуры?

Процесс установки ортодонтической системы

Установка конструкции полностью зависит от ее вида:

  • вестибулярные брекеты. Устанавливаются на внешней стороне зубов. Каждый отдельный брекет фиксируется на зубе, устанавливаются опорные кольца. Брекеты соединяются между собой и подвязываются.

  • лингвальные брекеты. Крепятся к внутренней стенке зубов. Изначально делается слепок зубного ряда и на нем монтируется брекет-система. Затем готовую конструкцию переносят на зубы, с использованием силиконовой каппы.

В этом деле точность ставится на первое место. Отклонение даже в 0,5 мм может привести не к тому результату, который ожидался. Наиболее предпочтительный метод установки - непрямой, так как он позволяет максимально точно подогнать брекеты на гипсовом слепке, а затем и на зубах пациента. Некоторые специалисты применяют этот метод на всех видах брекет-систем.

Условия для установки конструкции

Сухость зубов и полости рта является одним из основных требований при монтировании брекетов. Однако если пациент будет испытывать голод в процессе, то повышенное слюноотделение сделает работу невозможной. Поэтому пациент должен плотно перекусить перед тем, как идти к ортодонту. Тем более, это хороший предлог чтобы устроить себе настоящий пир из тех продуктов, которые будут вычеркнуты из вашего рациона до тех пор, пока брекет-система не будет снята.

Как долго устанавливается брекет-система

Время монтирования конструкции зависит от сложности: чем сильней дефект зубов, тем больше времени будет потрачено на установку брекетов. Вся процедура занимает полтора-два часа, как правило, все делается за одно посещение врача. Предварительную консультацию можно получить онлайн вот тут, а также можно сразу записаться на прием к ортодонту.

Насколько процедура болезненна?

Процесс фиксации брекет-системы абсолютно безболезненный и не требует применения анестезии. Это объясняется тем, что главная часть конструкции монтируется на каждый зуб, а затем уже все элементы крепятся к ним. Небольшой дискомфорт можно почувствовать лишь во время соединения брекет-пластин дугами. Если пациент волнуется даже после всех заверений и пояснений специалиста, то в таком случае, ему советуют принять успокоительное.

Влияет ли установка на целостность эмали

Применение клея для фиксации брекетных пластин больше всего волнует пациентов, так как многие считают, что он может повредить зубную эмаль. Однако спешим успокоить, в стоматологии используется специальный клей, который по составу идентичен материалу для пломб и совершенно безвреден.

Но радоваться из-за отсутствия боли при установке системы, не стоит. Период адаптации к ортодонтической системе у каждого пациента проходит индивидуально. Большое влияние оказывает степень искривления зубов, а также вид брекет-системы. Первые 4-5 дней человек может чувствовать ноющую, мало ощутимую боль, которая купируется слабыми анальгетиками или полосканием подсоленной водой.

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или