Глобальные новости»Инфляция в 2017 году не превысит 4 процентов

Инфляция в 2017 году не превысит 4 процентов

14.03.2017
Инфляция в России сейчас ниже ожиданий Минэкономразвития. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин. Кроме того, по его словам, курс рубля крепче фундаментальных значений, соответствующих российскому платежному балансу.

«Инфляция сейчас идет ниже наших ожиданий по ряду причин, в том числе потому, что обменный курс доллара идет ниже наших ожиданий. Курс рубля отклонился от фундаментальных значений, это отклонение сохраняется», — отметил Орешкин.

Целевой уровень инфляции на этот год составляет 4 процента. При этом, по последним данным Росстата, рост цен в России с начала 2017 года составил 0,9 процента, тогда как в годовом выражении - 4,5 процента, сообщает «российская газета». Что касается обменных курсов, то доллар сейчас стоит чуть выше 59 рублей, тогда как базовый прогноз Минэкономразвития по среднегодовому курсу гораздо выше - 67,5 рубля.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

 

  • Голосовать:
  • 0
Нет комментариев
  • Добавьте комментарий первым!
Добавить комментарий
Войти через соцсеть
или